Наверх

Где лучше всего остановиться в Севилье, впервые посещая этот город?

Где лучше всего остановиться в Севилье, впервые посещая этот город? 28.11.2019 Количество просмотров 25
  

Планируя свою первую поездку в Испанию с целью поближе познакомиться с этой интересной страной, многие туристы останавливают свой выбор на Андалусии как наиболее аутентичной испанской автономии. Ее столица Севилья по праву считается одним из самых красивых городов не только в Испании, но и во всей Европе. Великолепная архитектура, доброжелательные жители, яркие кулинарные традиции и множество достопримечательностей каждый год привлекают в Севилью тысячи туристов. В какой же части города стоит остановиться тем, кто приезжают сюда впервые и хотели бы получить от пребывания в Севилье как можно больше впечатлений?

Санта-Круз

Это та часть города, куда туристы обычно отправляются в первую очередь, и не без причины. Она считается самым живописным районом Севильи с ее узкими извилистыми улочками, белоснежными домами и яркими внутренними двориками, насчитывающими не одну сотню лет. Это бывший еврейский квартал старой Севильи, где находится Кафедральный собор, знаменитая башня Хиральда – бывший минарет мечети и один из символов города – и, конечно, великолепный Алькасар. Остановившись в этом квартале, туристы смогут потратить минимум времени на то, чтобы осмотреть главные достопримечательности города и окунуться в неповторимую атмосферу настоящей древней Севильи.

Однако стоит учитывать, что Санта-Круз практически в любое время года изобилует туристами, поэтому цены на аренду недвижимости несколько выше, чем в других районах города. Кроме того, не стоит забывать о бурной ночной жизни Севильи: если окна жилья, которое выбрал для себя турист, будут выходить на улицу, ночного шума не избежать.

Ареналь

Это старинный район города, где находится порт, откуда испанские корабли отправлялись в свое путешествие в Новый Свет. Одна из главных достопримечательностей Ареналь – арена для корриды, здесь же находится театр Маэстранса и госпиталь Де-Ла-Каридад, известный своей необычной отделкой. Ареналь – это отличный район для тех, кого интересует славное военное и морское прошлое Севильи. Район отличается живописной архитектурой, он расположен недалеко от Санта-Круз и других знаковых мест города. Недостатком его можно считать достаточно высокие цены на аренду: бюджетных вариантов размещения здесь практически нет.

Аламеда

Еще десяток лет назад район Аламеда населяли только местные жители, однако в последнее время процессы джентрификации существенно изменили его лицо. Сегодня он славится великолепными кафе и ресторанами, район обрел популярность у молодых профессионалов и семейных пар. Именно здесь стоит остановиться тем, кто хочет поближе познакомиться с молодежной жизнью Севильи и ее ночными развлечениями. Сюда отправляются молодые европейцы, желающие оттянуться в самых крутых барах города и посетить самые известные ночные клубы.

Аламеда находится в стороне от обычных туристических маршрутов, поэтому цены на аренду здесь существенно ниже, чем во многих других районах города. Но этот район не стоит выбирать тем, кто предполагает проводить большую часть времени на центральных улицах Севильи и осматривать ее главные достопримечательности, тратя на это минимум времени, поэтому, возможно, для первого визита в город лучше отдать предпочтение другим его районам.

Центр

Любителям шопинга стоит остановить свой выбор на центре города, который расположен между Плаза-де-Энкарнасьон и Плаза-Нуэва. Именно здесь находятся лучшие магазины Севильи, и неудивительно, что по выходным здесь очень многолюдно, поэтому посещение магазинов лучше по возможности запланировать на будние дни. Помимо магазинов и бутиков в этой части города находятся и известные достопримечательности: здание мэрии, кафедральный собор, архив и прекрасный Алькасар. Разместившись здесь, турист будет находиться в пешей доступности от основных знаковых мест Севильи.

Однако стоит помнить, что в разгар сезона Центр всегда очень многолюден, а в выходные на его улицах буквально не протолкнуться. Так как он расположен в непосредственной близости от основных достопримечательностей Севильи, цены здесь достаточно высокие. Тем не менее, Центр и Санта-Круз считаются лучшими районами для тех, кто посещает Севилью впервые.

Макарена

Это аутентичный квартал с отреставрированными старыми домами и многочисленными магазинами. Здесь находится лучший рынок Севильи – Калье-Фериар, а также блошиный рынок, который работает по четвергам и куда с удовольствием отправляются любители поторговаться. Когда-то Макарена считалась самым бедным районом Севильи, однако сегодня это процветающий квартал, где селятся многие художники и мастера ремесел. Здесь можно найти бюджетное жилье, которое будет находиться не слишком далеко от Аламеды и других интересных районов города. Однако нужно быть готовым к тому, что это жилье не будет отличать столь же высокое качество, как в других местах Севильи.

Триана

Это весьма самобытный район Севильи, который некоторые его жители даже называют «независимой республикой Триана». Это район с неповторимой атмосферой традиционной старой Испании, куда не так часто заходят туристы. Здесь останавливаются те, кто хотели бы пожить в Севилье, как настоящие местные жители. Так как район находится на другой стороне реки, добраться пешком до основных достопримечательностей города можно примерно за полчаса, что стоит учитывать, планируя здесь остановиться.

Лос-Ремедиос

Это современная часть Севильи, застроенная многоэтажными зданиями, где предпочитают селиться молодые профессионалы. Туристы могут найти здесь недорогие кафе в американском стиле и бутики независимых дизайнеров. В отличие от других районов Севильи для Лос-Ремедиос характерны широкие улицы. Туристов здесь немного, так как район находится на другом берегу реки и добираться отсюда до основных достопримечательностей приходится достаточно долго.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь