Наверх

Где дешево арендовать комнату в Мадриде?

Где дешево арендовать комнату в Мадриде? 17.10.2019 Количество просмотров 93
  

Мадрид считается одним из самых дорогих городов Испании, и неудивительно, что аренда даже комнаты в квартире, где проживают несколько жильцов, может оказаться достаточно дорогим удовольствием. Сколько же стоит сегодня аренда комнаты в испанской столице и на какие районы Мадрида стоит обратить внимание арендаторам, не располагающим неограниченным бюджетом?

Прежде всего стоит отметить, что аренда комнаты в испанской столице за последние шесть лет подорожала на 26 %. В 2013 году средняя стоимость комнаты в столичных квартире составляла 328 евро в месяц. В настоящее время она достигает, по разным источникам, 415-429 евро. Некоторые из этих источников ставят Мадрид на первое место в стране по стоимости аренды, в этом он обогнал даже традиционно дорогую Барселону.

Многие студенты, которые приехали учиться в Мадрид и рассчитывали найти недорогое жилье в университетских общежитиях, бывают очень разочарованы, узнав, что такое проживание обойдется им в 800 евро в месяц. Учитывая тот факт, что на 300 тысяч студентов, проживающих в Мадриде, приходится всего 18 тысяч мест в столичных кампусах, становится понятно: проблема поиска доступного по цене жилья стоит сегодня достаточно остро, особенно если речь идет не о целой квартире, а об одной комнате. Большинство молодых людей останавливают свой выбор именно на этом варианте, ведь аренда отдельной квартиры площадью 76 кв.м обходится сегодня в столице в среднем 1 231 евро в месяц.

Какие же районы столицы предоставляют возможность относительно недорогого проживания?

Юг Мадрида

Южные районы столицы предлагают наиболее выгодные условия проживания. Так, комнату в квартале Латина можно сегодня снять в среднем за 369 евро в месяц, в районе Карабанчель – 355 евро в месяц, в районе Усера – 357 евро. Здесь традиционно селятся представители столичного рабочего класса, в этих районах удобное транспортное сообщение с центром города. Добраться отсюда до центральной площади Мадрида можно за 15 минут на метро. Хотя в этих районах не столь оживленная жизнь, присущая центру города, здесь есть все необходимое для комфорта, а огромный парк Каса-де-Кампо дает возможность отдохнуть на природе.

Центр города

С технической точки зрения Соль, в целом, не самая дешевая часть Мадрида, однако по сравнению с другими центральными районами цены здесь относительно доступные. К примеру, в квартале Уэртас аренда квартиры обойдется в 800 евро, в то время как в районе Соль жилье можно найти менее чем за 600 евро. Преимущества (и недостатки) проживания в центре столицы очевидны: все находится в шаговой доступности, постоянно происходят интересные события, однако в любое время суток здесь может быть достаточно шумно.

Еще один относительно недорогой столичный район – Аргансуэла. Он включает в себя типичные столичные кварталы Аточа (где находится главный железнодорожный вокзал Мадрида), Легаспи и Делисиас. Комнаты здесь предлагаются по цене от 462 евро, цена растет по мере приближения к центру города. Хорошим районом для недорогого проживания считается Лас-Акасиас, который расположен недалеко от Рио-парка, расположенного вдоль реки Мансанарес. Это крупная зеленая жилая зона, которая находится в пешей доступности от центральной части Мадрида.

Спальные пригороды

Приняв решение жить не в самой столице, а в одном из ее пригородов, можно не только сэкономить, но и потратить на поиски жилья гораздо меньше времени. Один из удобных вариантов – пригороды Мадрида Мостолес, где аренда комнаты обходится по цене 317 евро, и Хетафе – 349 евро. Это небольшие по сравнению со столицей городки с населением около 200 тысяч человек. И хотя жизнь здесь не такая насыщенная, как в Мадриде, здесь есть все необходимое для повседневной жизни, а добраться до столицы на поезде можно менее чем за полчаса. В этих городках расположены кампусы двух столичных университетов, поэтому неудивительно, что на рынке аренды есть немало предложений недорогой и небольшой по площади недвижимости. По информации портала Idealista, еще один удобный пригород для проживания – Вильяверде. Комнату здесь можно снять по цене от 319 евро в месяц.


Возврат к списку

Комментарии (1)

manager
manager, 17.10.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Тест МММ
Тест МММ



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь