Наверх

Что взять с собой при переезде в Испанию?

Что взять с собой при переезде в Испанию? 16.01.2020 Количество просмотров 167

Переезд в Испанию – это не только весьма сложное, но еще и волнительное мероприятие, которое может быть связано с большим стрессом. Среди проблем, которые неизбежно приходится решать будущему экспату, всегда возникает множество вопросов, связанных с перевозкой вещей. Что стоит взять с собой, а что оставить? Без чего будет сложно обойтись на новой родине, а с чем можно расстаться без лишних раздумий? На эти вопросы отвечает на своем сайте риэлторское агентство Lucas Fox, ведущее свою деятельность в Испании.

Самый первый и самый важный пункт – это документы. Безусловно, с их сбора началась подготовка к смене места жительства, и именно о документах нужно позаботиться в первую очередь при организации переезда. Свидетельства о рождении и о браке, документы на право собственности, страховки и т.д. – все это обязательно нужно взять с собой, ничего при этом не забыв. Во время перелета в Испанию все документы необходимо положить в ручную кладь, чтобы избежать риска их утраты, даже временной.

Стоит ли брать с собой всю свою одежду? Ни для кого не секрет, что зачастую мы очень привязываемся к тем или иным предметам гардероба, в которых, как нам кажется, мы особенно хорошо выглядим или которые связаны для нас с какими-то приятными воспоминаниями. Конечно, для такой одежды место в багаже найдется. Но стоит ли брать с собой весь свой запас вещей? Памятуя о том, что климат в Испании весьма теплый, в первую очередь нужно пересмотреть свои теплые вещи, впрочем, не отказываясь от них полностью, так как в некоторых районах страны зимой может быть совсем не жарко. Но комплектуя свой багаж, стоит помнить о том, что зачастую перевозка вещей, к тому же достаточно старых и не слишком модных, может обойтись дороже, чем их покупка в Испании. Многие, кому приходилось с болью расставаться со своими брюками, платьями и рубашками, после приезда обнаруживали, что очень быстро нашли им замену и совершенно не расстроены их отсутствием, поэтому вопрос с одеждой стоит решать без сожалений. Что же касается вопроса о том, какие вещи взять, а какие оставить, специалисты советуют рассуждать так: брать то, что взяли бы с собой, отправляясь в длительный отпуск.

Большинству современных людей сложно представить свою жизнь без смартфона и целого ряда других гаджетов. Их, пожалуй, стоит взять с собой, предварительно убедившись в том, что выполнен бэкап всей важной информации на случай повреждения или утраты устройства во время переезда.

В каждой семье со временем скапливаются вещи, которые не несут с собой особой материальной ценности, но служат сентиментальными воспоминаниями о каких-либо событиях жизни. Это могут быть картины, украшения, книги, фотографии или какие-то предметы обстановки, доставшиеся по наследству. Чтобы адаптация к новой стране и новому жилью прошла успешнее, рекомендуется брать с собой хотя бы часть таких вещей, даже если они не слишком необходимы в быту. Как правило, при их упаковке приходится проявлять особую осторожность, чтобы в целости и сохранности довезти драгоценные предметы, с которыми для семьи связано множество важных или теплых воспоминаний.

Что касается мебели, то здесь выбор будет зависеть от того, какое жилье ожидает свежеиспеченных экспатов по прибытию в Испании. Если приобретена или снята меблированная квартира, то набор мебели, которую стоит взять с собой, будет минимальным. Но даже если в Испании вас ожидает квартира без мебели, желательно хорошенько подумать, стоит ли везти с собой шкафы и диваны. Как правило, гораздо эффективнее с точки зрения стоимости и удобства просто приобрести новую мебель на месте. Соображения здесь весьма простые: старая мебель, привезенная из дома, может просто не подойти по стилю или не будет соответствовать размерам новых помещений.

Если же речь идет о спортивном оборудовании, к примеру, велосипеды, тренажеры и т.д., то здесь ответ однозначный: вряд ли нужно везти их с собой. Возможность целый год проводить на свежем воздухе зачастую избавляет от необходимости держать дома велотренажер или беговую дорожку, ведь всегда можно устроить себе пробежку или занятия физкультурой в парке. Если же все-таки захочется обзавестись тренажерами, лучше всего приобретать их уже на месте. А вот музыкальные инструменты, за исключением, пожалуй, пианино, имеет смысл взять с собой, убедившись в том, что они надежно упакованы и не будут повреждены во время транспортировки.

Если на первых порах все же сложно расстаться с особенно дорогими, но занимающими много места вещами, можно организовать их временное хранение на родине. Зная, что вещи не утрачены и их можно вернуть себе в любой момент, будет легче отказаться от идеи непременно взять их с собой. А когда пройдет какое-то время, можно будет принять уже более взвешенное решение о необходимости их перевозки. Возможно, за это время новоявленный экспат убедится, что прекрасно обходится без некогда любимой кровати, а многим вещам, оставленным дома, уже давно нашлась отличная замена.

Переезд в Испанию – это отличная возможность наконец избавиться от множества вещей в своей жизни, которым давно уже пора уступить место чему-то новому. Всегда стоит помнить о простом принципе: в любое путешествие, даже такое дальнее и важное, желательно брать с собой как можно меньше вещей не первой необходимости, ведь практически любой вещи при желании можно найти замену, а то и вовсе без нее обойтись. 


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании