Наверх

Бизнес-иммиграция в Испанию: сплошные преимущества

Дата: 02.11.2013

Автор: Азбука Испании

Бизнес-иммиграция в Испанию: сплошные преимущества
Бизнес-иммиграция в Испанию: сплошные преимущества

В последнее время ведется много разговоров о ВНЖ в Испании для покупателей недвижимости. Однако не теряют актуальности и остальные способы стать резидентом солнечного королевства, в частности бизнес-иммиграция. В условиях высокой безработицы испанцы неохотно принимают у себя тех иностранцев, которые хотят занять рабочие места, однако крайне положительно воспринимают любые инициативы в области предпринимательства.

Почему Испания?

Недавний финансовый кризис очень подкосил испанскую экономику и сделал ее непривлекательной для инвестиций. Однако этой осенью все аналитики отметили, что ситуация в стране стабилизировалась и появились признаки подъема. В ближайшие два года ожидается существенный рост ВВП, удорожание недвижимости и повышение платежеспособности населения. А значит, наступил весьма удачный период для бизнес-иммиграции в Испанию. При достаточно скромных вложениях можно рассчитывать на ощутимый прирост активов в будущем.

Кроме того, власти страны по-прежнему очень приветствуют открытие компаний, создающих новые рабочие места и обеспечивающих налоговые поступления в бюджет. Иностранные предприниматели могут рассчитывать на всестороннюю поддержку государства. В этой области регулярно принимаются все новые и новые инициативы. Так, еврокомиссар по антимонопольной политике Нили Крес недавно заявила, что условия кредитования малого и среднего бизнеса в Испании являются довольно сложными. Еврокомиссия и Европейский центробанк уже подготовили ряд предложений, позволяющих решить эту проблему. Окончательный вердикт по этому вопросу должен быть вынесен на следующей неделе.

Как иммигрировать в Испанию с целью ведения бизнеса?

Чтобы открыть новую фирму на территории Испании, необходимо сделать следующее:

  • найти источники финансирования;
  • утвердить бизнес-план и название фирмы в испанской Торговой палате;
  • собрать документы на родине, получив при необходимости сопутствующие консультации специалистов;
  • составить и подписать учредительные документы;
  • приобрести или арендовать помещение, закупить мебель и оргтехнику;
  • пройти регистрацию в городском регистре, налоговой инспекции и Министерстве труда, получить необходимые лицензии;
  • нанять сотрудников, начать рекламную кампанию и приступить к работе.

После прохождения всех названных этапов можно будет попытаться получить ВНЖ для ведения предпринимательской деятельности. Но одобрение соответствующих органов будет получено лишь при наличии очевидной выгоды для испанской экономики. Для этого компания должна успешно функционировать и, разумеется, платить налоги.

Если все это кажется вам слишком сложным, можно решить вопрос о том, как иммигрировать в Испанию в качестве предпринимателя, иным путем: купить готовый бизнес или зарегистрировать ИП.

Учиться никогда не поздно!

Наконец, если у вас имеется желание заняться бизнесом в Испании, но не хватает соответствующих знаний, их можно получить непосредственно в королевстве. Испанские бизнес-школы входят в список лучших на планете. Так, по версии издания «Financial Times» сразу три учебных заведения страны попали в мировой топ-20. Четвертую строку в нем занимает школа IESE (Мадрид), ступенькой ниже оказалась барселонская ESADE, а на четырнадцатом месте – столичный Instituto de Empresa (IE). В целом Испания занимает четвертое место в рейтинге государств, предлагающих обучение в бизнес-школах, уступая Швейцарии, Великобритании и Бельгии.

Более того – с недавних пор и в школах королевства введено обучение основам предпринимательской деятельности. Так что если вы всерьез задумались об иммиграции в Испанию, дополнительным аргументом «за» может стать возможность дать вашим детям прекрасное образование, которое они с успехом смогут применить на практике.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий