Наверх

Барселона - в десятке лучших городов для экспатов в 2020 году

Дата: 09.03.2020

Автор:: Азбука Испании

Барселона - в десятке лучших городов для экспатов в 2020 году
Барселона - в десятке лучших городов для экспатов в 2020 году

Барселона вошла в десятку городов мира, которые могут считаться лучшими для переезда в другую страну в 2020 году. Рейтинг был составлен на основе опроса 20 000 экспатов, который организовала InterNations – международная сеть, объединяющая экспатов из разных стран мира.

Как утверждает сама InterNations, ее ежегодный рейтинг городов позволяет получить оценку качества жизни в 82 городах мира. Опрос оценивает степень удовлетворенности экспатов своей сменой места жительства, основываясь на таких критериях, как стоимость и качество жизни, личная безопасность и доступность жилья.

В этом году первое место уже второй раз подряд занял Тайпей (Тайвань). Опрошенные высоко оценили качество жизни, услуги городского транспорта, высокий уровень здравоохранения, доступность жилья и разумную стоимость жизни. Жить в Тайпее дешевле, чем в Японии, Корее и Гонконге, в то же время здесь отмечается высокий уровень безопасности и доступная стоимость медицинского страхования.

Далее в рейтинге расположились Куала-Лумпур, Хошимин, Сингапур, Монреаль, а вторую пятерку представляют Лиссабон, Барселона, Цуг, Гаага и Базель.

Барселона, которая заняла седьмое место в общем рейтинге, оказалась лучшим городом мира в категории «Отдых и климат». Практически все проживающие здесь экспаты довольны климатом (98 % против общемирового показателя 59 %), а также вариантами интересного проведения отпуска и досуга (95 % против 74 %). Барселона вошла в первую десятку и в подкатегории «Здоровье и окружающая среда» - 88 % экспатов отметили свою удовлетворенность доступностью и качеством услуг здравоохранения (средний глобальный уровень - 73 %).

Барселона также заняла 13-е место в категории «Акклиматизация». 73 % живущих здесь экспатов довольны своей социальной жизнью, 77 % отметили, что чувствуют себя здесь как дома. 77 % иммигрантов сообщили, что им было легко приспособиться к местной культуре, а трое из пяти утверждают, что им было легко завести здесь друзей (в то время как средний показатель общемирового рейтинга – 60 %).

Барселона набрала низкие оценки по таким показателям, как довольство экспатов возможностями трудоустройства, а также доступность жилья. Более половины опрошенных сочли, что жилье в столице Каталонии слишком дорогое, а каждый третий утверждает, что испытывал сложности с поисками квартиры.

Худшими городами для экспатов в этом году были названы Кувейт-Сити, Рим, Милан, Лагос, Париж. Кроме того, в первую десятку антирейтинга вошли также Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лима и Сан-Франциско. Основная причина низкой оценки, полученной Парижем – это недружелюбие местных жителей и дороговизна жилья. Экспаты, проживающие в Риме, недовольны высокой стоимостью проживания, низкими заработными платами, политической нестабильностью и низким качеством муниципального сервиса. Нью-Йорк получил очень низкие оценки по таким категориям, как здравоохранение и окружающая среда, баланс работы и личной жизни, а также стоимость проживания.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий