Наверх

Банки Испании: как получить выписку?

Дата: 03.12.2014

Автор: Азбука Испании

Банки Испании: как получить выписку?
Банки Испании: как получить выписку?

Все, кто живет в королевстве, учится здесь или приобретает недвижимость, неизбежно будут пользоваться услугами того или иного банка Испании. И у них может возникнуть необходимость получить банковскую выписку. Что при этом нужно знать?

Прежде чем обратиться в банк, стоит уяснить: сама процедура открытия счета не представляет особой сложности и происходит обычно очень быстро. С того момента, как счет открыт, им сразу можно пользоваться, то есть начислять на него средства или снимать их. А чтобы постоянно иметь представление о том, какие движения денег осуществляются на счету, можно запросить у банка выписку.

Получение выписки является обязательным при решении целого ряда вопросов на территории Испании. В частности, она потребуется тем, кто собирается продлевать свой вид на жительство. Ведь, с одной стороны, наличие банковского счета в королевстве не является обязательным для резидентов. Но нужно иметь в виду: если у соискателя вида на жительство имеется в испанском банке солидная сумма, его шансы продлить резиденцию значительно увеличиваются.


Кто и на каких условиях может получить выписку со счета банка в Испании?

Правила таковы, что запросить выписку с банковского счета может только его владелец. Имеется также возможность оформить доверенность, по которой это сможет сделать представитель владельца. При этом нужно иметь в виду: получить выписку можно строго только в том офисе, где открывался счет. При желании запросить ее можно и в другом отделении банка, однако для получения все же придется отправиться туда, где вам открывали счет.

Для иностранных клиентов испанских банков предусмотрено два вида выписок, которые требуются им наиболее часто:

  • справка, отражающая сальдо счета за месяц. Как правило, такая справка подается в миграционные службы королевства и подтверждает, что сальдо в течение определенного периода держится не ниже установленного уровня. Этот уровень определяется для соискателей испанского вида на жительство и зависит от того, сколько членов семьи вместе с ним проживают. Такую выписку обязательно нужно предоставлять, чтобы продлить резиденцию.
  • Справка о движениях средств на счету. Иногда она также подается в миграционные органы, но на практике ими запрашивается нечасто. Чаще она используется в том случае, если иностранец решил приобрести жилье в ипотеку в другом банке.

Далеко не всегда выписку со счета по первому пункту можно получить непосредственно в момент обращения. Иногда она представляется только через несколько дней после запроса – это зависит от политики того или иного банка. Документ о движении средств на счету обычно выдается сразу же. На нем обязательно должна стоять банковская печать. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий