Наверх

Автономный университет Барселоны занимает достойные места в международных рейтингах

Дата: 11.11.2013

Автор: Азбука Испании

Автономный университет Барселоны занимает достойные места в международных рейтингах
Автономный университет Барселоны занимает достойные места в международных рейтингах

Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) является одним из самых популярных и престижных европейских вузов. Этому в немалой степени способствовал рост интенсивности исследовательской работы университета и постоянное повышение качества преподавания, в частности – привлечение преподавателей из других стран. Все вышеперечисленное позволило сделать образовательный процесс в вузе более продуктивным и насыщенным и выгодно выделило его на фоне остальных университетов Барселоны.

UAB в международных рейтингах вузов

Международные рейтинги вузов пользуются спросом у многих абитуриентов, которые еще не решили, куда им поступать. Но не только будущих студентов интересует репутация учебных заведений. Многие работодатели, движимые желанием принять на работу достойных сотрудников, также стараются быть в курсе того, какие вузы выпускают самых лучших специалистов. Посмотрим, что можно сказать про Universitat Autònoma de Barcelona.

В первую очередь обратим внимание на мировые рейтинги Quacquarelli Symonds (QS) и Times Higher Education, согласно которым Автономный университет Барселоны является одним из лучших учебных заведений Испании и занимает весьма неплохие позиции в мире. Однако составители многих других рейтингов, учитывающие разные критерии отбора вузов, также оценивают UAB достаточно высоко:

  • в рейтинге академических направлений UAB вошел в число 100 лучших университетов мира в области социальных наук;
  • в топ-50 вузов старше 50 лет, составленном QS в 2012-2013 годах, рассматриваемый университет расположился на 11-м месте в мире, на 4-м в Европе и на 1-м в Испании;
  • в академическом рейтинге высших учебных заведений мира («шанхайском рейтинге»), составленном университетом Цзяотун в Шанхае, UAB расположился между 201 и 300 позициями в мире согласно разным классификациям;
  • в рейтинге исследовательской группы SCImago, который составляется экспертами различных испанских университетов и анализирует научную деятельность вузов, Universitat Autònoma de Barcelona занимает 202-е место в мире и 2-е в Испании по количеству научных публикаций;
  • в рейтинге центра развития высшего образования, учрежденном на конференции ректоров Германии, эксперты поставили UAB на второе место среди университетов Испании по качеству магистерских и докторских программ в области биологии, химии, физики, математики, экономики, политологии и психологии.

Конкуренцию UAB могут составить и другие университеты Барселоны

Справедливости ради стоит заметить, что столица Каталонии славится не только своим автономным университетом, но и другими вузами, многие из которых также оцениваются экспертами довольно высоко. К примеру, Университет Барселоны, согласно последнему национальному рейтингу, занимает второе место по качеству организации работы научных центров и третье по качеству оснащения библиотек.

Желающим получать высшее образование в Барселоне также стоит обратить внимание на Университет Помпеу Фабра, который занимает второе место в национальном рейтинге Испании по качеству преподавательского состава и эффективности общего штата сотрудников, а также четвертое место по успеваемости студентов. Но, разумеется, выбирая университет, стоит обратить внимание не только на общие показатели работы вуза, но и на качество образования по выбранной вами специальности.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий