Наверх

96 % заразившихся коронавирусом в Испании не нуждаются в больничном лечении

Дата: 07.10.2020

Автор: Азбука Испании

96 % заразившихся коронавирусом в Испании не нуждаются в больничном лечении
96 % заразившихся коронавирусом в Испании не нуждаются в больничном лечении
Фото: Pexels

Почти 96 % заразившихся коронавирусом в Испании не нуждаются в больничном лечении

В то время как Испания вместе с другими странами ожидает появления доступной и эффективной вакцины от коронавируса, министерство здравоохранения страны опубликовало любопытные цифры. Даже несмотря на то, что 

  • заболеваемость Covid-19 за лето выросла на 78 %, 
  • лишь 4,43 % больных были вынуждены обратиться за госпитализацией, и 
  • лишь 7,1 % всех обратившихся нуждались в интенсивном лечении.

Согласно опубликованным министерством здравоохранения данным за первые два летних месяца количество заболевших составило в Испании 193 014. Рост численности заболевших частично объясняется массовым тестированием и работой систем мониторинга, позволяющих выявить больных еще до того, как у них начнут проявляться симптомы. Из этого количества лечение в госпиталях получали 8 557 человек. Это означает, что 

  • количество больничных коек, занятых коронавирусными пациентами, за эти два месяца увеличилось лишь на 6,85 %. 
  • Уровень смертности составил 688 человек, увеличившись на 2,43 %.

По информации министерства 95,6 % тех, у кого с момента окончания карантина был диагностирован коронавирус, не нуждались в больничном лечении и самоизолировались дома. 99,64 % тех, кто был диагностирован за это время, смогли вылечиться. То есть уровень смертности по итогам первых двух летних месяцев составил всего 0,36 %.
Те 193 014 случаев коронавируса, которые были зарегистрированы летом, после 21 июня, когда в стране официально завершился карантин, составили 73,37 % общего количества заболевших за этот год.

Коронавирус в Испании, заболевшие коронавирусом.jpg
Фото :Азбука Испании

Как отмечают медики, за последние два месяца, то есть после окончания карантина, от коронавируса умирало в среднем 344 человека в месяц, в то время как в период карантина эта цифра превышала 7 000 человек. Существенное снижение количества умерших отмечено при значительном росте количества заболевших (до конца карантина в среднем заболевало около 61,5 тысяч человек в месяц, а в летние месяцы – 96 тысяч человек).

Фактически это означает: несмотря на то, что 

по статистике заболеваемости Испания сейчас находится в худшем положении, чем в марте, на самом деле ситуация в стране гораздо лучше, чем была в начале пандемии. 

Специалисты отмечают: на момент начала эпидемии страна не была к ней готова, а тесты проводились только тем, кого принимали в госпиталь с симптомами. При этом, по мнению медиков, в период карантина десятки тысяч людей с незначительными симптомами переболели дома, не обращаясь к врачу, и так и не попали в статистику заболеваемости.

Еще один фактор, который стоит принять во внимание, заключается в том, что во время периода карантина испанцы, не имевшие симптомов, не проходили тестирование и не знали, что они больны, продолжая заражать окружающих. В настоящее время благодаря повсеместному тестированию многих бессимптомных носителей удается выявить. Так, в регионе Мадрид, который сильнее других пострадал от эпидемии, только в период с 14 по 28 августа было проведено более 15 тысяч ПЦР-тестов. Это позволило выявить 450 человек, которые имели вирус, но не имели симптомов и могли продолжать распространять заболевание.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий