Наверх

Виза в Испанию без корриды? Во сколько обойдется королевству запрет боев быков?

Далеко не все туристы, у которых оформлена виза в Испанию, во время своего визита в королевство отправляются смотреть корриду. А постоянно появляющиеся в прессе материалы о запретах корриды в том или ином испанском регионе наводят на мысль о том, что бои быков сегодня никому не нужны и не интересны, и полный запрет их не за горами. Но, по мнению Национальной ассоциации организаторов боев быков, запрещение корриды приведет к тому, что Испания будет терять около 3,6 миллиарда евро в год.

Эти цифры, которые недавно процитировала Europa Press, основаны на данных о продажах билетов за прошлый год. В 2015 году корриду посетили более 6 миллионов зрителей. В общую сумму потерь входят 199 тысяч рабочих мест, которые будут утрачены, если корриду запретят, а также 57 тысяч вакансий, непосредственно связанных с боями быков.

Только один Мадрид в случае запрета корриды потеряет 244 миллиона евро дохода: 232 миллиона - непрямые потери и 12,2 миллиона – потери от непроданных билетов. Как отметил в своем интервью представитель регионального правительства Анхель Гарридо, многие туристы, приезжающие в Мадрид, включают в программу своего путешествия поездку в Лас-Вентас (арена для боя быков) и приобретают билеты на корриду. В настоящее время, когда уровень безработицы еще высок, необходимо прилагать все усилия, чтобы привлекать в Мадрид гостей и бизнесменов. И один из способов это сделать – предложить туристам возможность посмотреть уникальное зрелище.

В прошлом году различные мероприятия, проводимые на столичной арене, посетили около 900 тысяч человек. В Мадриде также снова открылся музей корриды, который, как ожидается, в этом году посетят около 100 тысяч человек. В прошлом году в сообществе Мадрид в общей сложности прошло 942 мероприятия, связанных с боями быков, которые привлекли более миллиона зрителей.

Но даже в консервативном Мадриде власти в прошлом году сократили финансирование боев быков, направив средства в помощь жертвам домашнего насилия. В то же время мэрия города отказалась от использования приватной ложи на арене Лас-Вентас. Мэр Мадрида Мануэла Кармена отменила ежегодные субсидии школам корриды. Все это стало результатом работы защитников прав животных. Правда, в своем недавнем выступлении перед прессой Гарридо заявил, что региональное правительство планирует открытие новой школы корриды.

Как известно, первым регионом Испании, запретившим проведение корриды, стали в 1991 году Канарские острова. За ними в 2012 году последовала Каталония. А вот в Сан-Себастьяне коррида снова вернулась после трехлетнего запрета. Сторонники корриды утверждают, что это важная испанская традиция, признанная на уровне ЮНЕСКО, а потому королевство ни в коем случае не должно от нее отказываться.


Теги: 

Возврат к списку