Наверх

Посольство Испании в Москве: стоит ли отправляться жить в небольшой испанский городок?

Где решают поселиться иммигранты, подающие документы в консульский отдел Посольства Испании в Москве? Многие из них предпочитают крупные города страны, опасаясь, что небольшие городки не позволят им вести тот образ жизни, на который они рассчитывают, планируя свой переезд. Однако портал The Local приводит мнение Джефферсона Бонара – иммигранта, который три года назад решил переехать в Испанию и выбрал для своего проживания одну из «белых деревень» Андалусии – небольшой городок Салобренья.
Поначалу иммигрант полагал, что «белые деревни» – это своего рода капсула времени, и жизнь в этих городках практически не подверглась изменению за последние пару сотен лет. И действительно, на первый взгляд может показаться, что никакие веяния современной цивилизации не затронули быт местных жителей, которые так же собираются по вечерам в небольших деревенских кафе, попивая красное вино и обсуждая повседневные вопросы. Однако пожив в Салобренье несколько месяцев, Джефферсон понял: первое впечатление было весьма обманчивым, и жизнь здесь вовсе не будет скучной. По мнению мужчины, этот городок в определенном смысле можно считать даже более современным, чем Мадрид, если брать во внимание ту скорость, с которой здесь происходят изменения.
Чем же порадует вновь прибывших жизнь в Салобренье? Прежде всего, конечно, замечательными пляжами, где летом отдыхают и местные жители, и гости городка. И последним очень сложно поверить в то, что еще три сотни лет назад территория, где сейчас расположены пляжи, находилась под водой. Дело в том, что до середины 18 века вокруг Салобреньи не было никакого намека на пляжи. Замечательные пески, где так любят лежать отдыхающие – это результат разлива реки Гуадальфео, которая принесла огромное количество осадочных пород, навсегда изменив здешний ландшафт.
Консульский отдел Посольства Испании в Москве выдал документы. Что ожидает иммигранта в Андалусии?
Как и многие городки Андалусии, Салобренья расположилась на холме, а самой высокой ее точкой является мавританский замок. Правда, большая часть замка, который мы видим сегодня, была сооружена в середине прошлого века, от первоначальной его структуры мало что осталось. Тем не менее это восстановленное сооружение стабильно привлекает к себе внимание курортников, не слишком разбирающихся в местной истории.
Каждое лето Салобренью посещает множество туристов, среди которых немало поклонников велосипедного спорта. Дорогие скоростные велосипеды и не менее дорогие аксессуары велосипедистов уже давно перестали удивлять местных жителей, невозмутимо глядящих на то, как целеустремленные путешественники преодолевают окрестные дорогие и холмы.
К удивлению туристов, они обнаруживают в Салобренье полностью компьютеризованный караоке-бар, где в качестве хозяина выступает робот. Как с гордостью сообщают местные жители, такого не встретишь даже в Мадриде. Это еще одно подтверждение того, что прогресс шагает по деревенькам Андалусии очень быстрыми темпами, органично встраиваясь в привычный уклад жизни.
Тем не менее жители Салобреньи никуда не спешат, уверенные: ни одно, даже самое важное дело не стоит того, чтобы торопиться и нарушать свое душевное спокойствие. Возможно, именно это состояние приятной расслабленности и уверенности в том, что рано или поздно все пойдет своим чередом, и становится самым ценным приобретением тех, кто только недавно сюда переехал. Большинство иммигрантов приезжает в Испанию, надеясь существенно изменить свою жизнь – разумеется, к лучшему. Так стоит ли селиться в шумном мегаполисе и снова включаться в этот бесконечный бег в колесе? Не лучше ли облюбовать одну из «белых деревень» Андалусии? И наконец ощутить то спокойствие, которое обязательно снизойдет на каждого, кто решил здесь обосноваться.

Теги: 

Возврат к списку