Наверх

Брак в Испании состоялся? Учимся делать настоящие испанские бутерброды!

Не стоит полагать, что женщина, заключившая брак в Испании, будет отныне готовить только паэлью и гаспачо. Освоение премудростей испанской кухни вполне можно начать с нескольких рецептов обычных бутербродов. Да, в Испании существуют особые и наиболее популярные разновидности этого самого простого кушанья, которое умеет делать каждая испанская хозяйка. На самом деле ничего сложного здесь нет!


Научитесь делать испанские бутерброды – и можно рассчитывать на счастливый брак в Испании!

Итак, первый рецепт бутербродов по-испански – самый простой, и его может освоить даже совсем неопытная хозяйка. Для него нужно взять белый деревенский хлеб, нарезать ломтиками и обжарить в тостере. Если тостера нет, хлеб можно просто подсушить с одной стороны на горячей сковороде без масла. Подготовленный таким образом хлеб натирается чесноком. Затем берется спелый помидор, режется пополам и тоже натирается на хлеб. В завершение бутерброд сбрызгивается оливковым маслом, солится по вкусу. Если хочется, можно сверху добавить сыр, хамон или колбасу.

Одна из самых популярных в Испании разновидностей сэндвичей – бутерброды с тунцом. Чаще всего делают их из небольших багетов. Багет режется пополам, немного поджаривается со стороны разреза. Для этих бутербродов нужен консервированный тунец. Хлеб сначала намазывается майонезом, затем на него кладется лук или несколько листиков салата, нарезанный колечками помидор. Теперь можно выкладывать рыбу. Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить вареное яйцо, нарезанное кружочками, или несколько маслин. Вторая половинка багета – «крышка» бутерброда – тоже мажется майонезом, а затем кладется сверху на первую. Главное при изготовлении такого бутерброда – не переусердствовать с начинкой, а то есть этот кулинарный шедевр будет не совсем удобно.

Если хочется более сытного кушанья, можно сделать бутерброд с говядиной, также весьма популярный в Испании. Чаще всего испанцы едят такие сэндвичи в качестве второго завтрака. Учитывая, что первым завтраком для многих из них служит просто чашечка кофе, становится понятно, почему второй завтрак должен быть сытным и вкусным. Итак, снова берется багет и немного обжаривается со стороны разреза. Одновременно можно поджарить и говяжье филе – лучше на сливочном масле. Чтобы кусочек мяса поджарился быстро, следует нарезать его как можно тоньше. Самый простой бутерброд с говядиной испанцы готовят очень просто: кладут мясо на один кусочек хлеба и накрывают другим. Конечно, можно придумать и собственные вариации. К примеру, добавить слегка обжаренные колечки лука, сыр, оливки, кружочки помидоров – фантазию повара никто не ограничивает.

Если же хочется горячих бутербродов, можно запастись моцареллой или другим аналогичным сыром. Хлеб режется на ломтики – они должны быть не слишком тонкими. На каждый из них кладется ломтик помидора, затем ломтик сыра толщиной около сантиметра. Чтобы бутерброд было более пикантным, сыр можно посыпать специями, к примеру, укропом или базиликом, добавить по вкусу черный перец. Готовые бутерброды разогреваются в духовке в течение 5-7 минут. Готовность определяется по внешнему виду сыра: он должен покрыться золотистой корочкой. Бутерброды сервируются на блюде и подаются сразу, с пылу с жару.

Как видим, рецепты действительно очень простые – а сами бутерброды очень вкусные! И конечно, чтобы их сделать, вовсе не обязательно непременно отправляться в Испанию! 


Теги: 

Возврат к списку