Наверх

Обращаясь в Посольство Испании за визой, не стоит питать иллюзий насчет гендерного равенства

Могут ли рассчитывать на равные с мужчинами условия оплаты труда женщины, которые подают документы в Посольство Испании и решают переехать в эту страну? В королевстве, как и во всех остальных странах ЕС, официально провозглашено равенство полов. Однако статистика говорит сама за себя: лишь в Латвии количество женщин, управляющих крупными компаниями, превышает количество мужчин, а в Румынии это число примерно равное. Во всех же остальных европейских странах только каждый третий занимающий управляющий пост – женщина, и эти женщины зарабатывают почти на 25 % меньше, чем мужчины на тех же позициях. Такие данные опубликовал в преддверии Международного женского дня Евростат.

В исследовании, выводы которого основаны на показателях 2014 года, Испания занимает сравнительно благополучные позиции. 37 % управленческих должностей в королевстве занимают женщины – это примерно на два процента выше, чем в среднем по ЕС. Испанские женщины-управленцы получают на 16,2 % меньше, чем их коллеги-мужчины: по Европе в среднем этот разрыв составляет 23,4 %. В то же время в Румынии этот показатель – всего 5 %. Зато в Италии и Венгрии мужчины на административных позициях получают на 33 % больше, чем женщины.

Несмотря на то, что и в Испании и в целом по Европе число женщин на рынке труда продолжает расти, они по-прежнему сталкиваются с определенными проявлениями гендерного неравенства. Исследование, опубликованное в ноябре 2015 года испанским Министерством финансов, показывает: подавляющее большинство тех, кто получает в королевстве самые высокие заработные платы, – это мужчины. Хотя они составляют 54 % работающих по найму, на их долю приходится 82 % позиций, где заработная плата более чем в десяток раз превышает минимальный показатель по стране.


Теги: 

Возврат к списку