Наверх

Здравствуйте было привлечение к ответственности в 17м году по 161ст.ук.рф. И в 2019 осудили по 228й за хранение дали штраф но как я понимаю судимость должна теперь фигурировать в справке хочу переехать в Испанию какие у меня варианты и шансы получения ВНЖ

Задать вопрос


Здравствуйте, было привлечение к ответственности в 2017 году по ст. 161 УК РФ. И в 2019 осудили по ст. 228, за хранение дали штраф, но как я понимаю судимость должна теперь фигурировать в справке. Хочу переехать в Испанию. Какие у меня варианты и шансы получения ВНЖ в Испании? Насколько я знаю, во многих европейских странах разрешено хранение в незначительных количествах, а в некоторых совсем полный легалайз... Может это будет смягчающим обстоятельством? И где-то в диалогах фигурировал срок судимости за последние 5 лет, то есть по истечению 5 лет не возникнет проблем? Но переехать хотелось бы уже сейчас.
Здравствуйте, Владислав!
Наличие судимости в прошлом, независимо от ее срока давности, а также от того снята она или нет, является основанием для отказа в ВНЖ в Испании.
Тем не менее на нашей практике были случаи, когда клиенты получали ВНЖ при наличии судимости в прошлом. Дело в том, что в законодательстве Испании допускается выдача ВНЖ иностранным гражданам, привлеченным к уголовной ответственности по преступлениям, не несущим угрозу безопасности человеку или обществу. Однако законодатель дал право миграционным органам на свое усмотрение принимать решения в таких ситуациях.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»