Наверх

Здравствуйте.Вопрос 1:Имея ВНЖ ( на 5 лет по воссоединению семьи с Гр ЕС ) с правом на работу.Скажите а где получить это разрешение на работу? Или карточка ВНЖ включает в себя уже эту информацию.Или как происходит процесс трудоустройства на терр

Задать вопрос


Здравствуйте.
1 Вопрос:
Имея ВНЖ в Испании сроком на 5 лет по воссоединению семьи с гражданином ЕС, с правом на работу. Скажите где можно получить разрешение на работу? Или карточка ВНЖ Испании включает в себя уже эту информацию?
2 Вопрос:
Может ли ВНЖ в Испании сроком на 5 лет, полученный по  воссоединению семьи с гражданином ЕС быть аннулировано если:
а) В случае развода (браку 3 года, год из которых проживаем в Испании с резиденцией)
б) В случае аннулирования супругом (гр- на ЕС) своей резиденции в Испании, аннулируется ли автоматом резиденция жены (гр- ки РФ)? Или она сохраняется после года проживания в Испании? Детей нет, не трудоустроена.
Спасибо большое. Буду Очень благодарна за ответ.
Здравствуйте, Юлия!
Отвечаем на Ваши вопросы:
1. ВНЖ в Испании по воссоединению семьи в режиме Евросоюза дает право на работу в Испании. Эта информация отражена в карте резидента, которая выдается сроком на пять лет. Карта резидента Испании дает право устроиться на работу в Испании без оформления разрешения на работу в Испании.
2. ВНЖ в Испании полученный по воссоединению семьи в режиме ЕС должен быть аннулирован после развода, если Вы прожили в браке менее 3-х лет и у Вас нет совместных детей. Так как ВНЖ в Испании по воссоединению семьи зависит от резиденции члена семьи, с которым воссоединяются, после аннуляции его ВНЖ в Испании, резиденция воссоединяющегося должна быть тоже аннулирована. Через год после проживания в Испании на основании резиденции члена семьи ЕС можно подать запрос на получение независимой резиденции. Для этого потребуется предоставить трудовой договор на работу на территории Испании. Если Вы прожили в барке на законных основаниях более трех лет, тогда Ваша резиденция может быть сохранена после расторжения Вашего брака.

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»