Наверх

Здравствуйте. У меня официальный брак с гражданином Испании. Подавала документы на резиденцию по браку, получила отказ по причине отсутствия финансового обеспечения, тк муж дожидается назначения пенсии и фактически на данный момент дохода у него нет. Есть

Задать вопрос


Здравствуйте. У меня официальный брак с гражданином Испании. Подавала документы на резиденцию по браку, получила отказ по причине отсутствия финансового обеспечения, т.к. муж дожидается назначения пенсии и фактически на данный момент дохода у него нет. Есть месяц на апелляцию. Есть ли возможность получить ВНЖ в этом случае, чем можно апеллировать? Также интересует вопрос, могу ли я выезжать в Россию и если да, то что для этого необходимо? Не возникнут ли проблемы во въезде в Испанию по возвращению?
Здравствуйте, Лина!
Если Вам отказали в выдаче ВНЖ в Испании по воссоединению семьи ввиду отсутствия финансового обеспечения у Вашего мужа, можно подать на апелляцию, предоставив документы, подтверждающие экономические гарантии с Вашей стороны.
Относительно возможности выезда из Испании проблем никаких не должно быть, даже если у Вас закончилась виза в Испанию, или Вы нарушили визовый режим. Чтобы понять будут ли сложности с возвращением в Испанию, нужно понимать какая у Вас ситуация, на каком основании Вы находитесь в Испании, есть ли у Вас виза в Испанию, какая это виза, действует она или уже закончился срок ее действия. Вернуться в Испанию можно только имея действующую визу, либо действующую резиденцию Испании. При наличии нарушений визового режима, мы не рекомендуем выезжать из Испании до момента получения резиденции, так как в этом случае могут возникнуть проблемы с получением новой визы и соответственно с въездом в Испанию.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»