Наверх

Здравствуйте, я сделала воссоединение семьи с мужем, он гражданин России у него 5летняя карта с разрешением на работу ларга дурасьон. Я сейчас получила уже свою карту, все как положено с разрешением на работу. Дело в том,что у мужа его 5летка заканчиваетс

Задать вопрос


Здравствуйте, я сделала воссоединение семьи с мужем, он гражданин России у него 5летняя карта с разрешением на работу ларга дурасьон. Я сейчас получила уже свою карту, все как положено с разрешением на работу. Дело в том,что у мужа его 5летка заканчивается ровно через год,поэтому мне мою карту тоже дали только на год. Затем ему нужно будет ее обновлять (по контракту на работу) и мне также нужно будет обновлять , как продолжение воссоединения семьи. Вопрос такой: могу ли я пойти сейчас работать, а перед тем как подавать на документы уволиться? Так как я не хочу подавать на продление по контракту на работу, а хочу по продолжению воссоединения , как зависимая от мужа, так как в этом случае мне дадут сразу на 5 лет.
Арина, здравствуйте. Вы без проблем можете устроиться на работу и до окончания карточки работать. Работодатель может сделать Вам временный контракт и за день до окончания Вашей карточки расторгнуть с Вами трудовой договор. Если по каким-то причинам он Вас забудет уволить или уволит после окончания Вашей карточки, то попадет на очень большой штраф от Seguridad Social. Что касается возобновления работы, то работодатель уже после вынесения положительного решения о выдачи Вам резиденции, не дожидаясь получения карточек, может вновь Вас принять на работу.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»