Наверх

Здравствуйте! Вопрос касается нынешних правил въезда в Испанию. У меня есть действующий европейский ковид-сертификат (привита в Испании вакциной Janssen), я собираюсь полететь прямым рейсом из Москвы вместе с внучкой 12,5 лет. Визы С у нас есть (также ест

Задать вопрос


Здравствуйте! Вопрос касается нынешних правил въезда в Испанию. У меня есть действующий европейский ковид-сертификат (привита в Испании вакциной Janssen), я собираюсь полететь прямым рейсом из Москвы вместе с внучкой 12,5 лет. Визы С у нас есть (также есть своя недвижимость). Вопрос: пустят ли мою внучку (12 лет исполнилось в марте) в Испанию, если она не вакцинирована против Covid-19?
Здравствуйте, Светлана.
Нет, согласно действующим на данный момент правилам въезда в Испанию, указанным в международном справочнике TIMATIK, содержащем информацию о документах, необходимых пассажирам, пересекающим государственные границы, для пересечения Испании детям старше 11 лет необходимо иметь действующий медицинский сертификат о прохождении полной вакцинации от коронавируса вакцинами AstraZeneca (Vaxzevria) , Janssen, Moderna (Spikevax) , Pfizer-BioNtech (Comirnaty) , Serum Institute of India, Sinopharm, Sinovac. С момента введения последней дозы вакцины должно пройти не менее 14 дней.

Также для поездки с несовершеннолетними детьми необходимо иметь: согласие от родителей на выезд ребенка, свидетельство о рождении.
Помимо подтверждения о вакцинации, для въезда потребуются проездные документы: действующий загранпаспорт, виза, билет.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»