Наверх

Здравствуйте! У меня есть сертификат о вакцинации российской вакциной Спутник. С 1 июля открытая виза в Испанию. Скажите, могу ли я перевести этот сертификат на "желтый"? Или просто могу ли я прилететь в Испанию с ПЦР тестом? Или могу ли прилететь в Греци

Задать вопрос


Здравствуйте! У меня есть сертификат о вакцинации российской вакциной Спутник. С 1 июля открытая виза в Испанию. Скажите, могу ли я перевести этот сертификат на "желтый"? Или просто могу ли я прилететь в Испанию с ПЦР тестом? Или могу ли прилететь в Грецию и оттуда полететь в Испанию?
Здравствуйте, Мария.
Нет, если вы имеете в виду "желтые" европейские паспорта о вакцинации. Для граждан РФ предусмотрены паспорта вакцинации другого образца. Наличие паспорта о вакцинации одной из российских вакцин не дает вам права въезда на территорию Испании, также, как и наличие теста ПЦР (если вы не являетесь резидентом Испании). На данный момент въезд в Испанию иностранным гражданам из зоны риска разрешен только при наличии сертификата о вакцинации одной из вакцин, одобренной ВОЗ или ЕАЛС.
На вопрос о въезде в Испанию при пересечении границы Греции точного ответа дать вам не сможем, так как данного опыта у наших клиентов не было, теоретически это возможно.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»