Наверх

Здравствуйте! У меня закончилась испанская виза, но я находилась всё время в Швейцарии. Вылетала через Италию с просрочкой шенгена из-за си

Задать вопрос


Здравствуйте! У меня закончилась испанская виза, но я находилась всё время в Швейцарии. Вылетала через Италию с просрочкой шенгена из-за ситуации с короновирусом. Какие мои действия чтобы наладить шенгенскую визу теперь ?
Здравствуйте, Ирина!
Если обнаружится, что туристическая виза в Испанию была получена по фиктивной брони авиабилета (отеля), то при повторном запросе есть вероятность отказа в визе в Испанию. Не въезд в Испанию по полученной испанской визе может вызвать вопросы к Вам.  Если была аннуляция поездки в Испанию в связи с какими-то уважительными причинами, то при подаче документов мы рекомендуем подавать объяснительное письмо с приложением подтверждающих документов. Здесь, конечно, как Вам повезет (в смысле насколько внимательно будут рассматривать Ваши документы).
Что касается нарушения сроков пребывания из-за ситуации с COVID-19, то, Консульство Испании руководствуется Приказом SND/421/2020 от 18 мая: за нарушение сроков пребывания по визе в связи с невозможностью выехать из Испании из-за ЧС, к лицам не будут применены никаких санкции. Из-за пандемии многим гражданам, оказавшимся в похожей ситуации,пришлось пересекать границы с просроченной визой. 
В настоящее время, в связи с пандемией, выдача краткосрочных Шенгенских виз приостановлена. Как только выйдет распоряжение о возобновлении выдачи виз, вы сможете снова подать заявление на Шенгенскую визу в соответствии с требованиями Консульства Испании. Также не забывайте, что эта виза позволяет находиться на территории Шенгенской зоны 90 дней в течение полугодия (180-дневного периода). 
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»