Наверх

Добрый день, подскажите пжст, если оформлена мультивиза на полгода шенген, могу ли я 90 дней быть в Испании и 90 дней в Андорре, поставив штамп на таможне официально. Я гражданка России.И второй вопрос. Могу ли я из Андорры, со штампом въезда в Андорр

Задать вопрос


Добрый день, подскажите, пожалуйста, если оформлена мультивиза на полгода, шенген, могу ли я 90 дней быть в Испании и 90 дней в Андорре, поставив штамп на таможне официально. Я гражданка России. И второй вопрос. Могу ли я из Андорры, со штампом въезда в Андорру, полететь в Румынию через Испанию,не поставив штамп выезда из Андорры? Будет ли это являться нарушением визового законодательства? Или же обязательно я должна поставить штамп въезда в Испанию, а потом опять после Румынии въезда в Андорру? Заранее благодарю!

Здравствуйте, Рита!
Андорра не имеет собственного аэропорта и имеет свободные границы с Испанией и Францией: штампы на границе с Андоррой не ставятся.  Пребывать в Андорре вы имеете право только на основании шенгенской визы, что означает, что в вашем случае вы будите иметь 90 дней (в 180)  на посещение всех трех стран (Испании, Андорры, Румынии).



// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»