Наверх

1.Если по какой-то причине я имею испанскую визу вообще не смогу ей воспользоваться, то будет ли жто нсрушением? 2.Имея испанскую визу въеду в Шенген через Францию-каким будет результат? 1568693798

Задать вопрос


Я имею испанскую визу, если по какой то причине не смогу ей воспользоваться, то будет ли это нарушением? Если имея испанскую визу я въеду в Шенген через Францию-каким будет результат?
Здравствуйте, Марат!
На данный момент существует два основных правила использования шенгенской визы:
правило “первого въезда”, согласно которому владелец визы должен осуществить первый въезд в ту страну Шенгена, консульство которой выдало эту визу.
правило “количества дней пребывания”, согласно этому правилу владелец визы должен находиться в совокупности большее количество дней на территории той страны Шенгена, консульство которой выдало эту визу. При этом общее количество дней пребывания на территории Шенгена не должно превышать 90 дней в полугодии.
Несоблюдение одного из этих правил может привести к проблемам при получении шенгенской визы в будущем. Если Вы планируете по испанской визе ехать в Испанию через Францию, тогда рекомендуем сохранить все посадочные талоны, чтобы при запросе визы в Испанию или во Францию в будущем при возникновении вопросов, по какой причине Вы по испанской визе въехали во Францию, Вы могли это объяснить и предоставить в качестве доказательства посадочные талоны.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»