Наверх

Здравствуйте! Я получила испанскую мультивизу в августе 2017 года сроком на год. Планировали поехать в Испанию в начале осени, но планы изменились и я присоединилась к другой группе туристов и поехала в Скандинавию. Планировала по окончании этого путешест

Задать вопрос


Здравствуйте! Я получила испанскую мультивизу в августе 2017 года сроком на год. Планировали поехать в Испанию в начале осени, но планы изменились и я присоединилась к другой группе туристов и поехала в Скандинавию. Планировала по окончании этого путешествия все же заехать в Испанию и оттуда уже вернуться в Россию, так и сказала офицеру при везде в Норвегию. Но сделать этого мне не удалось. Вопрос: собираюсь сейчас поехать в Испанию одна и волнуюсь, что меня могут развернуть при везде в Испанию за нарушение правила первого въезда. И второй вопрос: возможен ли с моем случае стыковочный рейс в другой стране Шенгена? Ведь штамп о въезде будет опять от другой страны? Спасибо.
Здравствуйте, Анастасия!
Шенгенская виза в Испанию дает право посещения других стран Шенгена, а также допускается перелет в Испанию транзитными рейсами. В этом случае необходимо сохранить все посадочные талоны и чеки полученные на территории Испании. Чтобы не было проблем при повторном запросе визы в Испанию, необходимо первой посетить Испанию, либо количество дней пребывания в Испании должно быть больше чем в других странах Шенгена.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»