Наверх

Здравствуйте! Интересуют последствия возвращения на родину гражданина Киргизстана после нарушения Шенгенского визового режима на 1.5-2 года, вылет из Женевы. Билет покупает сам гражданин, перелёт "кривой", так как прямых до Бишкека из Женевы нет. Могут ли

Задать вопрос


Здравствуйте! Интересуют последствия возвращения на родину гражданина Киргизстана после нарушения Шенгенского визового режима на 1.5-2 года, вылет из Женевы. Билет покупает сам гражданин, перелёт "кривой", так как прямых до Бишкека из Женевы нет. Могут ли арестовать на границе или оштрафовать (слышала до 4000 евро штраф вкатать могут). Буду благодарна за любой ответ/совет.
Елена, здравствуйте. Выезд из Испании с нарушением визового режима влечет штраф в размере от 2000 евро. Вылетая из другой страны Шенгена штрафы и процедура оформления административного правонарушения может быть различаться. Насколько нам известно, вылетая из Шенгена через Испанию, меньше вероятности нарваться на серьезные проблемы (арест, депорт и т.п.), нежели, если это делать через Швейцарию. В любом случае, будем Вам благодарны, если Вы поделитесь информацией как все пройдет у гражданина Кыргызстан, который вылетает через Женеву. 
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»