Наверх

Здравствуйте! у меня такое дело: я гражданка Украины на данный момент проживаю в Осло, по учёбе. Просрочила визу,но имею Норвежские водительские права, ID номер и получила прописку. но мне срочно нужно вернуться в Украину, выбрала удобный мне рейс через Б

Задать вопрос


Здравствуйте! у меня такое дело: я гражданка Украины на данный момент проживаю в Осло, по учёбе. Просрочила визу,но имею Норвежские водительские права, ID номер и получила прописку. но мне срочно нужно вернуться в Украину, выбрала удобный мне рейс через Барселону. что делать чтоб не получить депортацию?какие лучше всего документы предъявлять?
Здравствуйте, Валентина!
Депортация осуществляется только на основании решения суда. На паспортном контроле необходимо предъявить проездные документы и Ваш загранпаспорт. Ни водительское удостоверение, ни ID, ни прописка не определяют легальность нахождения на территории государств. При выезде проблем у Вас возникнуть не должно, но вот с повторным получением визы или продлением учебной визы могут возникнуть трудности т.к. у Вас нарушение визового режима Шенген.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»