Наверх

Скажите если сын въехал по Визе д на учебу начал процес подачи на карточку студента,но до конца его не завершил это нарушение визового режима? Как ему выехать из Испании в Россию? Сможет ли он получить вид на жительство с родителями? 1570505081

Задать вопрос


Добрый день. Моему сыну была выдана долгосрочная учебная виза в Испанию типа Д, через консульство в Испании в Москве. По этой визе он въехал в Испанию и подал документы на карточку студента, но до конца этот процесс не довел. Скажите пожалуйста это нарушение визового режима? Как ему сейчас выехать из Испании в Россию? Сможет ли он получить вид на жительство в Испании с родителями?
Здравствуйте, Елена!
Если у Вашему сыну была выдана долгосрочная учебная виза в Испании типа Д более 180 дней , которая дает право на получение студенческой карты или т.н. студенческой резиденции, а он в итоге не получил карту, но виза его еще действует, тогда никаких нарушений визового режима у него нет: он может выехать из Испании и подать документы на получение ВНЖ в Испании с родителями до наступления совершеннолетия.
При подаче запроса на получение ВНЖ в Испании с родителями, необходимо будет приложить сопроводительное письмо с указанием причины, по которой он не получил студенческую карту.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»