Наверх

Добрый день. Три года назад купил квартиру в Испании. Ежегодно исправно платил налог IBI, думая, что это единственный налог, который я должен оплачивать как собственник недвижимости в Испании . Неделю назад подал документы на получение ВНЖ в Испании, а во

Задать вопрос


Добрый день. Три года назад купил квартиру в Испании. Ежегодно исправно платил налог IBI, думая, что это единственный налог, который я должен оплачивать как собственник недвижимости в Испании . Неделю назад подал документы на получение ВНЖ в Испании, а вот позавчера получил по почте извещение от налоговой о задолженности по IRNR. На следующей неделе собираюсь погасить данную задолженность. Вопрос: не повлияете ли  наличие данной задолженности на получение ВНЖ в Испании?

Здравствуйте, Николай. В любом случае, если Вы до вынесения решения по Вашей резиденции оплатите данный налог, то ничего страшного не будет. Если отказ в выдаче резиденции будет мотивирован налоговой задолженности, Вы можете в течение апелляционного срока опротестовать данное решение, приложив справку из налоговой об отсутствии у Вас задолженности. 

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»