Наверх

Доброго времени суток!У меня к вам вопрос. Несколько необычный.Я - гражданин РФ, но женат на румынке. У нас двое детей. По 2019 у меня есть разрешение на временное проживание в Румынии по воссоединению семьи. Это дает мне право въезжать в Испани

Задать вопрос


Доброго времени суток!
У меня к вам вопрос. Несколько необычный. Интересует резиденция в Испании

Я - гражданин РФ, но женат на румынке. У нас двое детей.

По 2019 у меня есть разрешение на временное проживание в Румынии по воссоединению семьи. Это дает мне право въезжать в Испанию вместе с женой. Однако вскоре мы переезжаем в Барселону по приглашению (для меня) на работу.

Подскажите, какую визу мне нужно оформлять, видимо, в посольстве Испании в Бухаресте так, чтобы иметь право трудоустроиться по контракту. Большое спасибо заранее!

Здравствуйте!

Да, вопрос действительно не стандартный, так как  мы не работаем с Консульством Испании в Румынии. Попробуйте обратиться к ним, возможно Вы имеете право получить рабочую визу в Испанию как член семьи ЕС. Основываясь на нашем опыте, можно лишь предположить, что Ваша резиденция в Румынии, полученная на основании воссоединения семьи, дает Вам право на работу и проживание в странах ЕС только при условии, что Вы следуете за своей женой гражданкой ЕС. Вы привязаны к ней и можете проживать и работать в Барселоне, только если она живет там и имеет резиденцию в Испании, до тех пор пока не получите долгосрочную резиденцию или гражданство Румынии.  

Наша компания может помочь Вашей жене и Вам в оформлении резиденции в Испании. У нас есть представительство в Барселоне.

Если Вам дадут рабочую визу в Консульстве Испании в Румынии, поделитесь с нами своим опытом, если Вас не затруднит, будем Вам очень признательны.

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»