Наверх

Каков визовый режим для граждан РФ, вступивших в брак с гр. Испании, которые получают карточку резидента Tarjeta de Familiar de comunitario и въехали в Испанию по туристической визе?

Задать вопрос


Здравствуйте! Каков визовый режим для граждан РФ, вступивших в брак с гр. Испании, которые получают карточку резидента Tarjeta de Familiar de comunitario и въехали в Испанию по туристической визе? Брак заключен на территории РФ. Въезд в Испанию осуществлен по туристической шенгенской мульти-визе (с разрешенным пребыванием безвыездно не более 90 дней). Вопрос - если подавать документы на получение карточки резидента до истечения срока пребывания 90 дней с даты въезда в Испанию, а получить Tarjeta de Familiar de comunitario по истечению 90 дней с даты въезда, возможно ли будет с получением временного идентификационного номера свободно пересекать границу РФ, или нужно заблаговременно возвращаться в Россию не допуская нарушения визового режима? Спасибо!

Здравствуйте! Для того, чтобы оформить карточку резидента, члена семьи гражданина ЕС в Вашем случае нужно въехать на территорию Испании по визе по воссоединению семьи в режиме Евросоюза (список документов на такую визу смотрите на нашем сайте в разделе «Визы в Испанию»). На основании визы по воссоединению уже в Испании в Extranjería оформляется резидентская карточка на 5 лет. С ней и заграничным паспортом можно передвигаться по территории Шенгенского соглашения без визы. Более подробную информацию можете уточнить у менеджеров нашей компании. 

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»