Справка о несудимости: получение

Задать вопрос


Вышла замуж за итальянца в Италии, но жили в Испании. Прожили в браке менее 3х лет,сейчас разводимся. Есть tarjeta comunitaria, рабочий контракт индефинидо. У меня к Вам два вопроса:
- Пишут, что требуется справка о несудимости. Если я прожила в Испании 3 года, мне брать справку о несудимости тут? Или в Москве, если так, то подойдет ли справка из Консульства России в Испании? Изначально была виза в Испанию типа Д и справку о несудимости тогда предоставляла.
- Скорее всего буду менять работу и как тут принято, изначально дают 6 месяцев контракт temporal. Влияет тип контракта на данную ситуацию? Подача документов может совпасть со сменой работы
Большое спасибо!
Здравствуйте, Виктория!
Если Вы прожили в Испании хотя бы один год по резиденции, полученной на основании воссоединения семьи в режиме ЕС, тогда Вы имеете право на получение независимой резиденции. Но для получения такой резиденции необходимо будет показать трудовой договор сроком на один год.
По поводу справки несудимости скорее всего нужно будет запрашивать в России т.к. на ней должен быть апостиль, а на справки несудимости, которые выдают в консульстве РФ в Испании апостиль не ставят.
Если у Вас будут дополнительные вопросы или потребуется помощь в подготовке справки несудимости, пишите, будем рады помочь.



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь