Наверх

Добрый день! Мы хотели бы оформить ВНЖ без права на работу (2 пенсионера). Доход - российская пенсия, ежемесячная помощь от ребенка (гражданин ЕС), накоплений хватит, чтобы показать наличие денежных средств для проживания в Испании на двоих на первый год

Задать вопрос


Добрый день! Мы хотели бы оформить ВНЖ без права на работу (2 пенсионера). Доход - российская пенсия, ежемесячная помощь от ребенка (гражданин ЕС), накоплений хватит, чтобы показать наличие денежных средств для проживания в Испании на двоих на первый год  (IPREM+400% и на второго члена семьи IPREM+100%).
На вашей практике, стоит ли пробовать подавать на ВНЖ в данной ситуации? Если да, то при продлении ВНЖ на последующие 2 года, какую сумму нужно предоставить?
Здравствуйте, Людмила.
Вы можете подать на оформление ВНЖ без права на работу в Испании при наличии пассивного дохода. Помощь от ребенка - гражданина ЕС не является пассивным доходом, если вы финансово зависимы от гражданина ЕС, то оформляется другой тип ВНЖ в Испании. Мы рекомендуем также предоставить наличие какого-либо дополнительного пассивного источника дохода помимо документов, подтверждающих, что вы получаете пенсию, так как обычно величины пенсии недостаточно. 

При продлении ВНЖ на 2 года необходимо показать наличие денежных средств на проживание основного заявителя (400% IPREM) и его членов семьи (100% IPREM на каждого члена семьи) из расчёта на 2 года.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»