Наверх

Добрый день. В свидетельство о рождении моего ребенка от первого брака вписан его отец, гражданин Российской Федерации. Сейчас я вышла замуж за резидента Испании (гражданина Украины, получившего резиденцию на основании беженства, прожив там 3 года). Брак

Задать вопрос


Добрый день. В свидетельство о рождении моего ребенка от первого брака вписан его отец, гражданин Российской Федерации. Сейчас я вышла замуж за резидента Испании (гражданина Украины, получившего резиденцию на основании беженства, прожив там 3 года). Брак был заключён в штате Юта, но легализован в России поставлен штамп и признан в любом государстве. Отец ребёнка не даёт право на выезд ребёнку. Могу ли я как-то получить право на выезд на основании того, что мой нынешний супруг проживает за границей легально и получить также вид на жительство?(Супруг готов взять отцовство, просто не может сейчас покинуть Испанию.)
Здравствуйте, Ксения.
Нет, проживание вашего нового супруга за границей не является основанием для получения права на выезд несовершеннолетнего ребенка, не являющегося его отцом по законодательству. Если отец ребенка не признан недееспособным и не лишен родительских прав, он имеет право не давать разрешения на выезд ребенка. Для оформления ВНЖ в Испанию требуется разрешение от второго родителя на проживание в Испании вместе с матерью.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»