Наверх

Здравствуйте. Интересует возможность получения ВНЖ с правом на работу для самозанятых лиц или autónomo. Очень сложно найти информацию на этот счет. Мой молодой человек и я программисты из Украины, хотим переехать в Испанию и работать дальше на себя (имеют

Задать вопрос


Здравствуйте. Интересует возможность получения ВНЖ с правом на работу для самозанятых лиц или autónomo. Очень сложно найти информацию на этот счет. Мой молодой человек и я программисты из Украины, хотим переехать в Испанию и работать дальше на себя (имеются контракты, но не с испанскими работодателями).
  • Возможно ли взять с собой родителей? Будут ли они получать там пенсию? (мама инвалид и отец ухаживает за ней, получают пенсию, но не достигли 65 лет)
  • Насколько реально получить этот вид ВНЖ, особенно в условиях пандемии?
  • Изначально хотели подаваться на ВНЖ без права на работу (исп. Residencia no lucrativa), но говорят там добавили необходимость иметь пассивный доход, без него не рассматривают заявки, так ли это?
Здравствуйте, Марина.
Да, вы можете подать документы родителей совместно с вашими при оформлении вида на жительство в случае, если ваше родители экономически от вас зависимы и вы сможете предоставить подтверждающие документы. Получение испанской пенсии родителями возможно только в том случае, если у них есть определенный стаж работы в Испании.

Оформление ВНЖ в Испании возможно в период пандемии, административные органы функционируют в штатном режиме, однако для оформления данного типа вида на жительство будет необходимо предоставить положительное заключение о бизнесе или предпринимательской деятельности в Испании, доказать, что деятельность, которую вы планируете вести в Испании инновационна или представляет особый экономический интерес для Испании.

На вопросы о законодательстве Испании в отношении Украины, а также о работе консульского отдела Посольства Испании на Украине, мы не можем вам дать точного ответа, так как требования в отношении граждан двух государств отличаются.

В Консульстве Испании в Москве к заявителям на ВНЖ без права на работу в отношении дохода предъявляется требование подтвердить наличие достаточных денежных средств для нормального уровня проживания в Испании, или подтвердить наличие стабильного источника доходов, однако на практике наши клиенты сталкиваются с разными ситуациями.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»