Наверх

Планируем оформлять ВНЖ без права работы. Что в понятиях Испанского законодательства является семья? Могу ли я оформляться как глава семьи а моя жена, дочь [ей 35 лет],зять и два внука как члены семьи? Т.е. деньги на счету на меня как главу а остальные ка

Задать вопрос


Планируем оформлять ВНЖ без права работы. Что с точки зрения Испанского законодательства значит семья? Могу ли я оформляться как глава семьи, а моя жена, дочь [ей 35 лет], зять и два внука как члены семьи? Т.е. деньги на счету на меня как главу, а остальные как члены семьи? Спасибо.
Здравствуйте, Виктор!
С точки зрения законодательства Испании, а именно Семейного кодекса, семьей являются супруг и супруга, а также их несовершеннолетние дети, т.е. дети не достигшие 18 лет.  Для оформления вида на жительство Испании, семьей заявителя (вас) считается ваша супруга и несовершеннолетние дети. Тем не менее в виде исключения можно оформить ВНЖ без права на работу и на совершеннолетних детей, если будет доказано, что совершеннолетний проживает в семье заявителя и экономически зависим от него.
В вашем случае, вы можете оформляться как основной заявитель (глава семьи) , а ваша супруга будет являться членом семьи, т.е. вам будет необходимо  показать наличие денежных средств (по данным на 2020 год) в размере : 400% IPREM (Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples), на вас как основного заявителя, и 100% IPREM (Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples) на содержание каждого члена семьи, находящегося на иждивении на время проживания в Испании.
Что касается Вашей дочери (35 лет), ее супругу и ее детям, то им нужно оформлять ВНЖ отдельно от вас (как отдельной семье). 

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»