Наверх

Виза в Испанию по воссоединению семьи: Вопрос №18991

Задать вопрос


Добрый день!
Вопрос касательно процедуры оформления шенгенской визы для супруги (гражданка РФ) гражданина Испании.
На данный момент у меня открытая туристическая виза, действиющая до апреля 2018, но срок нахождения на территории ЕС заеончится в конце сентября 2017.
Планируем заключить брать в России. Какие мои дальнейшие действия? Нужно менять тип визы? Где можно найти перечень документов? Почитать о сроках оформления? Описание процедуры? Мы хотим максимально быстро получить возможность жить на территории ЕС, так как жених работает в Бельгии. Возможно есть платные упрощенные методы?
Заранее благодарю за помощь!

Здравствуйте, Анна!

После регистрации брака с гражданином Испании на территории РФ нужно будет легализовать его в консульстве Испании. Потом Вам может быть выдана виза в Испнаию типа Д по воссоединению семьи в режиме ЕС. На основании данной визы Вы сможете выехать в Испанию и получить там вид на жительство.  Список документов для получения визы Вы можете найти на нашем сайте в разделе Визы в Испанию / Виза в Испанию типа D (национальная виза Испании) / Виза в Испанию по воссоединению семьи с гражданами Евросоюза. Весь процесс оформления документов и визы может занять примерно 1-2 недели.

Если у Вас будут дополнительные вопросы, или потребуется помощь в подготовке документов на визу, пишите, будем рады помочь.



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь