Наверх

Здравствуйте! После брака с испанцем для дальнейшего оформления резиденции обязательно ли оформлять визу типа D, если есть действующая шенгенская туристическая виза 90 дней? 1480490835

Задать вопрос


Здравствуйте! После брака с испанцем для дальнейшего оформления резиденции обязательно ли оформлять визу типа D, если есть действующая шенгенская туристическая виза 90 дней?

Здравствуйте, Юлия!

Это на Ваше усмотрении, так как при регистрации брака с гражданином Испании оформление визы типа Д по воссоединению семьи не является обязательным. После того, как прошла регистрация брака в Испании , Вам может быть оформлена резиденция в Испании по воссоединению семьи в режиме ЕС, при этом Вы можете проживать в Испании нелегально. Но в этом случае имеются некоторые нюансы:

  1. Срок рассмотрения Вашего запроса по оформлению резиденции в Испании может сильно затянуться. Так если при наличии визы типа Д, процесс оформления резиденции в Испании займет порядка 1-2 месяцев, то при отсутствии визы, этот процесс может продлиться до полугода.

  2. На время рассмотрения запроса о выдачи Вам резиденции по воссоединению семьи в режиме ЕС , нежелательно покидать Испанию. Так как, если процесс оформления резиденции затянется более чем на  90 дней, то Вы будете находиться в Испании нелегально. И чтобы потом вернуться обратно Вам нужно будет оформлять визу через Консульство Испании, где очень строго относятся к нарушениям визового режима.

Если у Вас появятся дополнительные вопросы, или потребуется помощь с оформлением документов, пишите, мы с радостью поможем Вам.


// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»