Виза в Испанию по воссоединению семьи: Вопрос №15957

Задать вопрос


Гражданка Украины, замужем за гражданином Германии, резидентом Испании. Как нам воссоединяться? Консульство Испании футболит в консульство Германии, Германия - назад в испанское. Кроме того, интересует вопрос, смогу ли я воссоединиться через какое-то время с сыном, на данный момент ему 19 лет.

Здравствуйте, Анна!

Если Ваш муж является гражданином Германии, т.е. имеет гражданство ЕС, а также имеет резиденцию в Испании, то Вы имеете право подать запрос на оформление визы по воссоединению семьи в Консульстве Германии либо в Консульстве Испании. Если Вы планируете жить вместе с мужем в Испании, то конечно, лучше сразу оформлять визу через Консульство Испании. Также Вы можете сразу оформить ВНЖ на территории Испании, но этот процесс займет дольше времени из-за бюрократических проволочек.

Оформить визу по воссоединению семьи в режиме ЕС или ВНЖ для Вашего сына Вы можете одновременно с Вами. Стоит обратить внимание, что воссоединение будет возможно для Вашего сына до 21 года и при наличии согласия Вашего супруга - гражданина ЕС на воссоединение, а также при наличии согласия на выезд от отца Вашего ребенка  на постоянное место жительство в Испанию.

Очень странная ситуация у Вас, не понятно почему у Вас не принимают документы. Возможно, есть какие-то нюансы, о которых Вы не упомянули в Вашем вопросе. Трудность в Вашей ситуации может быть связана с легализацией брака. Например, если Ваш брак был заключен в Украине, то его нужно легализовать сначала в Германии, а затем в Испании.

Если хотите, можете связаться с нашими специалистами или дать Ваши контакты для связи, чтобы с Вами связались и прояснили ситуацию.

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь