Наверх

Виза в Испанию по воссоединению семьи: Вопрос №14578

Задать вопрос


Здравствуйте!
Я ,будучи гражданином России, был женат и развелся в Испании, проживая легально в Испании. Продолжая быть гражданином России я женился в ноябре 2016 года на гражданке России в России. В мае 2016 года я получил испанское гражданство. В настоящее время хочу открыть визу D для моей жены по воссоединению семьи как с гражданином Испании. Для этого она должна зарегистрировать наш брак в Консульстве Испании. И только после этого ей откроют такую визу.
Мои вопросы следующие:
 1. Какие документы с моей стороны необходимо предоставить в Консульство и какие документы должны быть с ее стороны?
 2.Какой срок предусмотрен для решения вопроса о регистрации брака в Консульстве(т.е. в какой период времени брак будет зарегистрирован)?
3.Возможна ли подача всех необходимых документов на визу по воссоединению семьи одновременно с подачей документов на регистрацию имеющегося брака?
4 Какие требуются документы для визы по воссоединению семьи,с учетом,что я--гражданин Испании?Надеюсь на содержательный и доходчивый ответ.За ранее благодарен.

Здравствуйте, Сергей!

Виза на воссоединение семьи в режиме Евросоюза оформляется по упрощенной схеме. Как Вы правильно написали, первым делом нужно зарегистрировать Ваш брак в ЗАГСе Консульства Испании, для этого нужно перевести и легализовать Ваше свидетельство о браке в Консульстве Испании. Подробный перечень необходимых документов Вы можете узнать непосредственно в Консульстве Испании. После регистрации Вашего брака Вам выдадут Libro de familia также в Консульстве Испании. Эта процедура, как правило, занимает не более трех дней, иногда это можно сделать одним днем. После получения libro de familia Вы подаете документы на оформления визы по воссоединению семьи, согласна перечня, который размещен на нашем сайте в разделе Визы в Испанию / Виза в Испанию типа D / Виза в Испанию по воссоединению семьи в режиме Евросоюза. Записываться предварительно на подачу документов в Консульство Испании не нужно. Процедура оформления визы по воссоединению семьи может длится около недели. Если у Вас возникнут вопросы относительно перечня документов, можете обратиться в наш московский офис, специалисты помогут Вам с переводами и легализацией, а также подготовят Ваши документы для личной подачи.



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь