Наверх

Виза в Испанию по воссоединению семьи: Вопрос №10712

Задать вопрос


Добрый вечер! Я гражданка Узбекистана, мой муж – гражданин Испании. Зарегистрировались мы в ЗАГСе Узбекистана. Планирую оформить визу на воссоединение семьи в Москве, так как в Узбекистане нет Посольства Испании.

У меня есть несколько вопросов, и была бы очень благодарна Вашей помощи:

1) не могли бы подсказать какой тип визы я должна запрашивать в нашем случае – «в общем режиме» или же «в режиме ЕС»?

2) Все документы должны быть переведены на испанский и легализованы в Посольстве Испании? Сколько по времени занимает легализация документов? Заранее благодарю! С уважением, Александра.

Добрый день Александра! В этом случае для начала процесса воссоединения следует уточнить, можете ли Вы внести факт Вашего брака в испанский консульский реестр. Для этого можете обратиться в отдел ЗАГСа Генерального консульства Испании в Москве (т.к. Узбекистан относится к консульскому округу именно этого консульства). После, следует собрать все документы по списку на визу в Испанию по воссоединению семьи в режиме Евросоюза. Документы на этот тип визы должны быть переведены на испанский язык и легализованы в консульстве Испании. Так как официальными языками для легализации в ГК Испании в Москве являются русский и испанский, то в Вашем случае, если есть документы на узбекском языке, следует сначала перевести их на русский язык и далее на испанский. Сама легализация занимает около 5 рабочих дней, но бывают и задержки. Перед легализацией также уточните на какие документы следует проставить штамп апостиль. После оформления визы по воссоединению и въезда по ней в Испанию нужно обратиться в отдел по иммиграционным вопросам для запроса карточки резидента. По всем дополнительным вопросам на тему стоимости легализации и перевода, а также оформления визы по воссоединению семьи Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании.

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь