⚡️Что такое Roscones de Reyes и когда его нужно есть в Испании?
Дата:04.01.2025
Автор: Служба Новостей
⚡️Что такое Roscones de Reyes и когда его нужно есть в Испании?
⚡️Что такое Roscones de Reyes и когда его нужно есть в Испании?
Roscones de Reyes — это традиционный испанский пирог в форме венка, который принято есть в канун Дня Трех Королей (6 января) или утром в сам праздник. Это важная часть Рождества и завершения зимних праздников в Испании.
♦️Пирог изготавливают из воздушного теста с ароматом цитрусовых, ванили и часто украшают засахаренными фруктами, символизирующими драгоценности на королевской короне. Внутри обычно прячут два «сюрприза»: фигурку короля (кому достанется кусочек с ней, тот становится «королем дня») а так же это символизирует удачу и благополучие, и боб (тот, кому попадется боб, должен оплатить пирог!).
Roscones de Reyes традиционно едят:
- Вечером 5 января, когда испанцы смотрят праздничные парады — Cabalgata de Reyes.
- Утром 6 января за семейным завтраком или обедом.
В течение всего рождественского сезона, но пик популярности приходится на первые дни января.
В Испании ежегодно продается около 30 миллионов Roscones de Reyes, что говорит о любви испанцев к этой традиции.