Наверх

Желающих взять ипотеку в Испании все больше

Дата: 18.07.2017

Автор: Служба Новостей

Желающих взять ипотеку в Испании все больше
Желающих взять ипотеку в Испании все больше

С окончанием кризиса наступил тот уникальный момент, когда и цены на жилье, и процентные ставки по ипотеке в Испании находятся на низком уровне. Это приятное совпадение вызвало немалое оживление на рынке недвижимости королевства. Тем более что и условия ипотечного кредитования в испанских банках отличаются лояльностью. Так, даже иностранным резидентам предоставляются кредиты с первоначальным взносом всего до 20 %. А в случае приобретения залоговых объектов многие банки даже предлагают ипотеку на условиях полного финансирования.

Развитие строительного сектора: спрос рождает предложение

Рост активности инвесторов закономерно отразился на развитии строительства в Испании. В марте макроэкономический прогноз развития страны включал примерно 2%-ный рост строительной сферы к концу 2017 года, но в июле названный прогноз был скорректирован. Теперь Минэкономики предполагает, что за год этот сектор вырастет на 3,9 %, что превышает даже темпы роста ВВП. Только за первые три месяца 2017 года было сдано 19,5 тыс. объектов. Этот значительный скачок по большей части вызван ростом интереса зарубежных инвесторов к жилой недвижимости в Испании.

При этом следует напомнить, что несмотря на бурный рост, сегодняшний рынок недвижимости еще далек от максимальных показателей. Объемы строительства в 2017 году на 36 % ниже, чем в докризисном 2007-м. Для покупателей это означает только одно: надо ловить момент. В ближайшие несколько лет стоимость жилья будет расти, и покупка недвижимости сегодня – это лучшее вложение средств.

Поспешить имеет смысл и с той целью, чтобы успеть приобрести объект с желаемым расположением, например, у моря. Статистика показывает, что жилья у побережья становится все больше, и скоро найти квартиру в новом или строящемся доме на первой линии будет практически нереально. По данным Национального географического института застройка прибрежной линии увеличилась на 57 % за последние 25 лет.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий