Наверх

Выгоднее купить жилье и платить налоги на недвижимость в Испании, чем арендовать квартиру

Дата: 25.08.2016

Автор: Служба Новостей

Выгоднее купить жилье и платить налоги на недвижимость в Испании, чем арендовать квартиру
Выгоднее купить жилье и платить налоги на недвижимость в Испании, чем арендовать квартиру

Далеко не все испанцы могут позволить себе приобрести жилье и начать платить налог на недвижимость в Испании. Однако, по мнению основателя Сети экспертов по недвижимости Эдуардо Молета, чьи слова часто цитирует испанская пресса, в настоящее время жителям страны выгоднее взять недвижимость в ипотеку, чем платить за ее аренду. Причем покупка в кредит будет более выгодной даже на условиях фиксированной банковской ставки.

Эти слова несложно проиллюстрировать конкретным примером: взяв ипотечный кредит на обычных условиях, испанцы сегодня будут в месяц платить от 350 до 400 евро – это меньше, чем арендная плата в большинстве регионов. Аренда аналогичной недвижимости в Испании в настоящее время обходится в сумму от 500 евро в месяц.

Учитывая это, Молет предсказывает, что в некоторых сегментах рынка цены начнут подниматься быстрее. Это касается в первую очередь центральных районов городов и прибрежных регионов. Однако ни при каких условиях в ближайшее время стоимость недвижимости не достигнет уровня докризисного бума.

Тем не менее, отмечает эксперт, существует возможность, что цены в больших городах и прибрежных регионах будут расти заметно быстрее, чем в других частях страны. Это уже можно наблюдать в Барселоне и Мадриде. Результатом этого в ближайшие месяцы может стать появление в этих регионах «мини-пузыря», что вполне понятно. Рост спроса, связанный с дешевыми кредитами и сравнительно невысокой стоимостью недвижимости, приведет к тому, что цены постепенно начнут подниматься.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий