Наверх

Виза в консульском отделе посольства Испании получена. Какой город королевства может считаться самым безопасным?

Дата: 13.02.2015

Автор: Служба Новостей

Виза в консульском отделе посольства Испании получена. Какой город королевства может считаться самым безопасным?
Виза в консульском отделе посольства Испании получена. Какой город королевства может считаться самым безопасным?

Выбирая место, где поселиться в королевстве, семьи с детьми, получающие визу в консульском отделе посольства Испании, принимают во внимание множество факторов. И, пожалуй, одним из самых важных будет то, насколько безопасным окажется выбранное место жительства. О городке Чиривелья в Валенсии, скорее всего, не слышал никто из тех, кто собирается переезжать в королевство. Между тем он может считаться одним из самых безопасных городов страны. Во всяком случае, в том, что касается безопасности дорожного движения. И это тем более удивительно, что во всем городе нет ни одного светофора.

За счет чего достигается подобный уровень безопасности? Все просто: скорость движения для автомобилей и мотоциклов в городской черте ограничена 30 километрами в час.

Как сообщают средства массовой информации Испании, подобное решение городских властей автомобилисты поначалу совершенно не хотели принимать. Однако по мере его внедрения стало ясно: плюсом является не только радикальное снижение количества аварий на дорогах, но еще и уменьшение пробок. Как ни удивительно, но при такой невысокой скорости даже в часы пик заторов на городских дорогах почти не бывает.

Итоги этого интересного эксперимента уже можно подвести. За несколько месяцев количество ДТП уменьшилось на 60 %. Как отмечают представители полиции, нередко целые дни проходят без происшествий на дорогах. При этом расходы на поддержание порядка на автомобильных магистралях Чиривельи снизились почти на треть. Улучшилось качество воздуха в городской черте.

Параллельно с этим ведется планомерная просветительская работа в школах. Детям объясняют, каким образом нужно вести себя на дорогах, а затем эти знания закрепляются во время практических занятий.

На этот опыт уже обращают внимание власти других, более крупных испанских городов. Вполне возможно, что его удастся использовать и в остальных регионах Испании. Интересным новшеством заинтересовались и представители Великобритании. Таким образом, опыт небольшого испанского городка уже выходит на международный уровень, что с удовлетворением отмечают власти Чиривельи. 


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий