Наверх

Виза в Испанию – возможность отдохнуть в стране, которая продолжает устанавливать туристические рекорды

Дата: 02.09.2016

Автор: Служба Новостей

Виза в Испанию – возможность отдохнуть в стране, которая продолжает устанавливать туристические рекорды
Виза в Испанию – возможность отдохнуть в стране, которая продолжает устанавливать туристические рекорды

Сегодня виза в Испанию позволяет провести свой отпуск в стране, которая с каждым годом принимает все больше и больше туристов и устанавливает новые рекорды. Очередное достижение отмечено в июле: второй летний месяц нынешнего года в Испании побил все прежние показатели. Еще никогда за один месяц королевство не посещало такое количество туристов – 9,6 миллиона человек.

По сравнению с июлем 2015 года их число выросло на 9,1 % - и это при том, что и прошлый год продемонстрировал очень высокие показатели посещаемости страны туристами. Но нынешний июль побил еще один рекорд – прошлого августа, когда страну посетило самое большое за все время ведения статистики количество гостей.

Несмотря на ослабление фунта и итоги британского референдума, жители Туманного Альбиона по-прежнему составляют значительную часть туристов, приезжающих в Испанию. В июле эту страну выбрали для своего отдыха 2,2 миллиона британцев – на 11,4 % больше, чем в июле 2015 года. На втором месте по численности оказались французы – 1,5 миллионов. Третье заняли немцы - 1,27 миллиона человек.

Впрочем, эксперты допускают, что июльский рекорд этого года продержится недолго, ведь август уже давно считается в королевстве самым богатым на туристов месяцем. Не исключено, что последний летний месяц преподнесет новый максимум – более 10 миллионов человек.

Испания оказалась одной из самых популярных стран у европейских туристов в том числе и потому, что практически закрылись другие востребованные средиземноморские направления – Тунис и Египет.

Прошлый год стал в Испании рекордным по численности туристов – 68 миллионов человек. Однако судя по тому, как развиваются события, он вполне может быть побит в этом году с показателем более 70 миллионов человек. Только с января по июль в Испанию приехало 42,4 миллиона человек – это больше, чем в конце 90-х приезжало за целый год.

Самой популярной частью Испании у туристов по-прежнему остается Каталония – сюда приезжает каждый четвертый гость королевства. Второе место – четверть туристического «пирога» - занимают Балеарские острова.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий