Наверх

Виза в Испанию пользуется растущей популярностью, а королевство нацелено на очередной рекорд

Дата: 09.06.2016

Автор: Служба Новостей

Виза в Испанию пользуется растущей популярностью, а королевство нацелено на очередной рекорд
Виза в Испанию пользуется растущей популярностью, а королевство нацелено на очередной рекорд

Испанский туристический сектор нацелен на очередной успешный, а может быть, и рекордный год. И это неудивительно, ведь на фоне нестабильности других некогда популярных у туристов средиземноморских стран – Египта, Турции и Туниса – виза в Испанию оказывается еще более востребованной.

Испанские агентства по найму персонала уже сообщают, что в этом году ожидают 13%-ного роста количества временных контрактов, заключенных на летний период. А компании, занимающиеся продажей автомобилей, отмечают 38%-ный рост продаж в среднегодовом выражении: фирмы проката машин готовятся к туристическому наплыву.

Нынешний ожидаемый летний туристический бум вполне реален, ведь с января по апрель в Испанию уже прибыло 18,1 миллиона туристов, или на 13 % больше, чем за те же месяцы 2015 года. Как отмечает декан факультета туризма барселонского Университета Рамона Ллула Рикард Сантома, если не произойдет никакой катастрофы или серьезного бедствия, рекорд туристической посещаемости, установленный Испанией в прошлом году, будет легко побит. Еще один фактор, этому способствующий, – снижение цен, которое предприняли многие авиакомпании на фоне падения цен на нефть.

Как отмечает Рафаэль Галлего, президент испанской конфедерации турагентов CEAV, такие государства, как Египет и Турция, все еще имеют дело с серьезными проблемами. А потому Испания получит значительную часть туристов, которые при иных условиях отправились бы в эти страны. В результате, к примеру, на некоторых курортах Балеарских островах свободных мест на летний сезон уже не осталось.

В прошлом году Испанию посетили 68 миллионов туристов. Если тенденция, которая наблюдалась в первые месяцы этого года, сохранится, то к концу года Испания вполне может выйти на показатель 70 миллионов. И здесь у многих специалистов возникает вопрос: а способна ли страна справиться с таким наплывом? Ведь, к примеру, одна только Барселона в прошлом году приняла 10 миллионов человек. Между тем подобный вопрос никогда не обсуждался правительством совместно с представителями туристического сектора.

Туризм сыграл важную роль в процессе вывода королевства из кризиса. И цены в испанских отелях, которые несколько снизились в кризисные годы, теперь возвращаются к уровню 2008 года. А если говорить о 5-звездочных отелях, то цены в этом году будут даже выше докризисных: 171 евро по сравнению с 168 евро.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий