Наверх

Виза в Испанию оформлена. Куда лучше всего отправляться тем, кто хочет продегустировать испанские вина?

Дата: 31.10.2016

Автор: Служба Новостей

Виза в Испанию оформлена. Куда лучше всего отправляться тем, кто хочет продегустировать испанские вина?
Виза в Испанию оформлена. Куда лучше всего отправляться тем, кто хочет продегустировать испанские вина?

Виза в Испанию, оформленная осенью, позволяет туристу ознакомиться с лучшими традициями виноделия в этой стране. В какой же регион Испании лучше всего отправиться, планируя энотур? Ответ на этот вопрос недавно дала Ассоциация винодельческих городов королевства. По мнению Acevin, лучшим энотуристическим направлением в стране может считаться Галисия, а точнее, расположенное здесь поместье Пасо-Байон. В настоящее время оно управляется сельскохозяйственным кооперативом, который занялся не только развитием производства, но и продвижением поместья на туристическом рынке.

Энотуризм наряду с гастрономическим туризмом завоевывает в Испании все большую популярность, а потому новые владельцы поместья решили вложить в его развитие значительные средства. Для реконструкции был выбран проект Сесара Потрела, лауреата Национальной премии Испании по архитектуре. Ремонт поместья выполнялся с учетом того, чтобы максимально сохранить все его исторические и экологические достопримечательности. Отдельной важной статьей проекта стало создание на территории поместья центра посещений, где проводятся выставки и дегустации для посетителей. Отель с несколькими номерами для туристов находится прямо в здании поместья.

В ходе церемонии награждения Acevin прозвучали названия еще нескольких регионов, где в последние годы активно развивается энотуризм. Так, лучшей энотуристической инициативой стал город Морадильо-де-Роа, который находится в Рибера-дель-Дуэро, а лучшей рекламной кампанией признана кампания района Марко-де-Херес. Лучшим муниципалитетом по такому показателю, как развитие виноделия, стал Лагуардия, Авила. А лучшей винодельней, что неудивительно, стала одна из виноделен Риохи – Бодегас Давид Морено. Тем же, кто хочет увидеть самый красочный праздник отжима винограда, стоит отправиться на винодельню Лесеа, которая также находится в Риохе.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий