Наверх

В Испании образ жизни класса «люкс» стоит дешевле, чем в большинстве других стран мира

В Испании образ жизни класса «люкс» стоит дешевле, чем в большинстве других стран мира 31.01.2020 Количество просмотров 644
  

В недавно опубликованном докладе частного швейцарского банка Julius Bär приводится информация о 28 ведущих городах мира, которые сравниваются по стоимости товаров и услуг категории «люкс». Оказалось, что испанская Барселона занимает в этом списке 24-место, став одним из городов мира, где роскошный образ жизни обходится сравнительно недорого.

Самым дорогим городом мира, если брать за основу стоимость товаров и услуг люксового сегмента, в том числе и роскошной недвижимости, дорогих автомобилей, юридических услуг, перелетов бизнес-классом и услуг косметической хирургии, стал Гонконг. Следом за ним расположились Шанхай, Токио, далее идут Нью-Йорк и Сингапур. Другими словами, четыре из пяти самых дорогих городов мира находятся в Азии. Париж стал самым дорогим городом планеты по такому показателю, как цены в ресторанах.

Городами, где роскошный образ жизни обходится дешевле всего, стали Мумбай (Индия), Йоханнесбург (ЮАР), Франкфурт (Германия), Барселона (Испания) и Москва (Россия).

Анализируя этот список, стоит отметить, что в то время как по ряду параметров сравнение будет достаточно объективным, так как стоимость и качество дорогой одежды или роскошных автомобилей везде примерно одинаковы, то по другим параметрам сравнение провести не так легко. К примеру, качество люксовой недвижимости в Лондоне, Париже и Нью-Йорке будет существенно отличаться от качества недвижимости во многих других городах, представленных в списке, в то время как составители брали в расчет лишь один параметр – цену квадратного метра. К примеру, лишь несколько новостроек Барселоны могут сравниться по качеству с ультрароскошной недвижимостью в многочисленных современных жилых комплексах Нью-Йорка, Парижа или Лондона.

Кроме того, при сравнении стоит принимать во внимание не только объективные статистические данные. Так, Мумбай считается городом с неблагоприятной экологической обстановкой, Йоханнесбург славится высоким уровнем преступности и коррупции, Москва известна своим не слишком теплым по европейским меркам климатом, а Франкфурт представляет не так много возможностей для интересного проведения досуга, поэтому данный рейтинг можно считать лишь отправной точкой для дальнейших сравнений.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании