Наверх

Установление границ между странами Европейского Союза

Дата: 06.04.2012

Автор: Служба Новостей

Установление границ между странами Европейского Союза
Установление границ между странами Европейского Союза

В Евросоюзе все чаще говорят об установлении пограничного контроля на границах между странами Шенгенского соглашения. Эта тема муссируется видными европейскими политиками с самого начала кризиса. Сейчас об этом начали говорить еще активней.

Иммиграция в Испанию и другие страны Евросоюза со стороны стран северной Африки превращается в процесс, которым становится сложно управлять. Речь идет о неконтролируемой миграции, которая представляет угрозу для безопасности и стабильности европейских стран. У каждого участника соглашения должна быть возможность защищать свои границы в том случае, если с этим не справляется соседнее государство.

Об этом сделал заявление глава МИД в Германии Ханс-Петер Фридрих в своем интервью журналистам. По убеждению Фридриха наплыв нелегальных иммигрантов из Турции, которые хлынули в Европу через Грецию, требует незамедлительного решения этого вопроса.

Германия вместе с Францией и Австрией озвучили официально свою позицию и выступили с предложением по поводу установления пограничного контроля между соседями по Евросоюзу.

Эта проблема созрела и требует решения еще и потому, что из-за неспособности обеспечить контроль за своими границами в течение нескольких лет не могут стать равноправными членами Европейского Сообщества Румыния и Болгария.

Иммиграция в Испанию переселенцев из Румынии стала самой многочисленной группой иностранцев, которые в минувшем году въехали в страну. Эта группа состоит из 900 тысяч человек. За ней следует группа иммигрантов из Марокко (общим количеством 800 тысяч) и выходцы из Эквадора (в количестве 400 тысяч).

По информации, которую не опровергает Испанское посольство в Москве, уроженцы этих государств не позволяют властям Испании эффективно влиять на снижение уровня безработицы.

Присоединяйтесь к обсуждению этой новости на страницах нашего форума



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий