Наверх

Учеба в Испании: чему могут научить фотосессии с крокодилами?

Дата: 28.01.2015

Автор: Служба Новостей

Учеба в Испании: чему могут научить фотосессии с крокодилами?
Учеба в Испании: чему могут научить фотосессии с крокодилами?

Молодые люди, отправляющиеся на учебу в Испанию, должны быть готовы к тому, что им придется принимать участие в различных студенческих проектах. Это далеко не всегда будет сугубо научная работа. Испанские преподаватели порой проявляют завидную изобретательность, давая задания своим ученикам. Отличный пример этому – задание к зачету по процессуальному праву, которое получили недавно студенты Университета Малаги, обучающиеся на юридическом факультете.

Задание было и правда необычным. Пятидесяти студентам, желающим получить по предмету «зачтено», нужно было стать зачинщиками новой моды: снимать селфи с надувным матрасом в виде крокодила. Темой курса был вирусный маркетинг и способы влияния на людей. Профессор Альберто Постиго задумал не просто объяснить будущим юристам, какое влияние социальные сети сегодня могут оказывать на умы населения, но и продемонстрировать это на конкретном примере. Желающие успешно окончить первый семестр должны были добиться того, чтобы среди пользователей наиболее популярных социальных сетей – Инстаграмма, Фейсбука и Твиттера – возникла мода на фотосъемки с крокодилами. Задание профессор пообещал считать выполненным, если на момент завершения проекта в Интернете будет размещено не менее пяти тысяч фотографий с соответствующим хэштегом «#CrocoProyect».

Стоит отметить, что студенты справились с заданием весьма успешно, что, в общем-то, неудивительно. В Испании практически вся молодежь сегодня повально увлекается и социальными сетями, и электронными гаджетами, и селфи. Так что вместо запланированных 5 тысяч фото студенты получили более 11 тысяч фотоизображений тех, кто не побоялся сфотографироваться с рептилией. А профессор, надо думать, высоко оценил усилия своих студентов по изучению феномена вирусного маркетинга и его важности в процессе формирования мировоззрения современных пользователей Интернета. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий