Наверх

Цены на недвижимость в Испании: оценщики предсказывают медленный устойчивый рост

Дата: 18.04.2016

Автор: Служба Новостей

Цены на недвижимость в Испании: оценщики предсказывают медленный устойчивый рост
Цены на недвижимость в Испании: оценщики предсказывают медленный устойчивый рост

Цены на жилую недвижимость в Испании будут медленно расти, однако очередного бума ожидать не стоит. К такому выводу пришла испанская Ассоциация оценочных компаний (AEV), рассматривая текущее положение дел на рынке королевства.

Ассоциация представляет компании, которые специализируются на оценке недвижимости. Ее специалисты уверены: рост цен будет медленным, но устойчивым, и средняя стоимость жилья в Испании будет расти. Так говорится в недавнем докладе ассоциации, основой для которого стали опросы экспертов в этой сфере.

Стоит отметить, что тон доклада весьма умеренный. В то время как после нескольких лет кризиса определенные признаки стабилизации в секторе недвижимости Испании уже наблюдаются, специалисты полагают: ситуация пока не является благоприятной для испанских покупателей. В докладе говорится, что испанский рынок труда пока еще очень нестабилен и ненадежен, покупательская способность домохозяйств невысока. В то же время получение ипотечного кредита требует такого уровня накоплений, которые недоступны для большинства испанских семей, имеющих низкий и даже средний доход.

Еще одним препятствием к быстрому восстановлению является избыточное предложение, которое по-прежнему сохраняется на рынке. Причем значительная часть этих объектов находится во владении банков. Не способствует улучшению ситуации и политическая нестабильность. Специалисты отмечают: если бы в Испании было сильное и дееспособное правительство, цены на недвижимость могли бы расти быстрее. Кроме того, недвижимость королевства была бы более привлекательной для иностранных инвесторов, многие из которых в настоящее время заняли выжидательную позицию.

Стоит отметить, что в докладе рассматривается ситуация на испанском рынке недвижимости в целом. В то же время в ряде его секторов положение дел обстоит значительно лучше, чем в других. К примеру, в крупных городах и на побережьях цены растут быстрее.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий