Наверх

Тем, кто собирается арендовать недвижимость в Испании, стоит проявлять осторожность

Дата: 28.07.2014

Автор: Служба Новостей

Тем, кто собирается арендовать недвижимость в Испании, стоит проявлять осторожность
Тем, кто собирается арендовать недвижимость в Испании, стоит проявлять осторожность

Каждый год все больше туристов, приезжающих в королевство, выбирают такой вариант размещения, как аренда недвижимости в Испании. Федерация независимых потребителей недавно опубликовала информацию о том, что желающим снять дом или квартиру стоит проявлять осторожность. В королевстве активизировались мошенники, обманывающие тех, кто бронирует апартаменты через Интернет. Наиболее частые последствия подобного обмана: туристы обнаруживают, что квартиры, которую они якобы арендовали, на самом деле не существует или санитарное состояние жилища оставляет желать много лучшего.

Эксперты федерации не просто проинформировали потенциальных арендаторов о возможных рисках, но и дали ряд советов, как избежать обмана. Первый и один из самых важных моментов – не стоит отдавать предпочтение объявлениям со слишком низкими ценами. Чтобы обезопасить себя, лучше всего связаться с теми, кто ранее арендовал выбранный объект, и получить их отзывы. Объявлений, в которых не указывается номер стационарного телефона, лучше избегать.

Опытные туристы советуют арендаторам не торопиться с предоплатой, а сначала убедиться в том, что им предлагается безопасный способ денежного перевода. Оптимально выполнять все транзакции с использованием банковских карт, так как при проведении подобных операций определенный уровень безопасности гарантируется самими банками. Вносимый при заключении договора депозит должен быть минимальным. С арендодателем обязательно необходимо заключить письменное соглашение, а все письма, которыми клиент и владелец недвижимости обменивались в процессе бронирования, желательно сохранить.

Если на первом этапе все прошло нормально, прибыв на место, следует обязательно осмотреть жилище на предмет его состояния и составить опись дефектов и поломок. Туристам стоит знать, что обязанность оплаты коммунальных платежей в Испании, как правило, берет на себя арендодатель.

Если все же пришлось столкнуться с мошенниками, необходимо подать жалобу в адрес Гражданской гвардии или испанской полиции, предоставив все имеющиеся данные о переговорах с аферистами и выполненных действиях. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий